Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский "Горячо спорил" не означает "впадал в истерику". Вообще, Агни Йога и письма Рерихов переполнены наставлениями о равновесии и спокойствии в любых обстоятельствах. Думаю, на эти указания и надо ориентироваться как на идеал поведения в повседневной жизни. | Не могу понять одного. Почему последоватери Рериха считают, что они имеют право решать как должны себя вести непоследователи (которые знаю его лишь как художника) и заявлять, что последние должны равняться на Рериха как на эталон поведения... | Мой пост был ответом на Ваше предположение о том, что Рерих якобы допускал неспокойное и неуравновешенное поведение. Так же Вы сожалели о том, что нет "более доскональных описаний". Я постарался восполнить данный пробел, дав ссылки на реальные доскональные описания. Не нужно жертвовать биографией Рериха, ради оправдания того или иного, пусть и уважаемого, политика. |
Владимир у меня был разговор с моим Учителем по подобному поводу, думается что и сами Рерихи были бы против подобной кумиризации. Действительно после выхода ряда книг раскрывается более близкие взаимотношения, но не следует забывать что они тоже были людьми.
А вообще так плавненько как и указала Ветлан тема перетекла в обсуждение личностей.