![]() | #16 | ||
Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | ![]() Цитата:
Хочу, чтобы Вы поняли и мое понимание Единения. Духовное Единение, о котором я говорю, касается добровольного сердечного согласия участников форума, являющихся последователями Учения в том, что необходимо больше внимания уделять практическому применению Учения в повседневной жизни. А также индивидуальной готовности, желания начать с себя более качественное и ответственное применение Учения. Для этого не нужно заниматься групповыми психотехниками ни с друзьями, ни с кем другим, это, прежде всего, стремление к индивидуальному действию по очищению своего сердца, расширению и утончению своего сознания, развитию культуры духа, Служению общему благу, созидательному мышлению. При этом ощущая, что в этом действии ты находишься в духовном Единении с другими единомышленниками и с Вл . Каждый принявший сердцем призыв к духовному Единению, усилит свою работу над Учением и зажжет этим еще десять последователей вокруг себя, в своем рериховском обществе, группе единомышленников, а может и в кругу просто знакомых, сослуживцев, в семье. Этих десять зажженых сердец своим примером, стремлением к Красоте, Культуре, совершенстованию, служению пробудят сердца еще десятерых. Это начало к реальному духовному Единению и преобразованию социума. Не избавляясь от самости, не применяя основы Учения, сложно строить истинную гармонию отношений, духовное Единение и вообще Будущее. Такая «гармония» рассыплется при первом же испытании, если не будет внутренней работы по утверждению в сердце любви, терпимости, взаимопомощи, необидчивости, бескорыстия и т.д. | ||
![]() |
|