Старый 29.04.2012, 17:38   #6759
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
... А если следующими будут какие-нибудь "пуси" от Христианства и они придут в музей Рерихов? У них к нам тоже претензий и критики много, но не идут же гадить?
Так это уже происходит. И не один г од уже происходит. И чем больше общество будет поддерживать авторитарный, нетерпимый, ритуальный, уклон современной церкви, тем эти тенденции будут все сильнее.

Мне кажется, Вы не видите основной проблемы деградации и церкви, и таких как "пуси". Основная проблема - в падении культуры общества.
Почему я не вижу никакого падения культуры? Относительно какого состояния падение? На мой взгляд, все идет по плану.
Странно читать эту дискуссию на этом форуме. В Учении церковь названа рассадником темных пережитков, а ревнители церкви приравнены к слугам тьмы. И еще много чего сказано в Учении о церкви, если начинаешь внимательно читать, то не остается поводов для оптимизма в отношении церкви, зная ее историю и современное состояние.
Понятно, что в Пасхальные недели, когда эгрегоры особо активно висят на ушах тех, кто это допустил, надо быть снисходительным к процерковной истерии. Но я вижу намного меньше вреда от выступления панкующей молодежи, которое фактически стало пиаром той же церкви, чем от фактического попрания Конституции властью. С одной стороны, власть, заявляя, что "церковь это основа нашей духовности" в очередной раз лжет, т.к. в многоконфессиональной стране лишь культура и осмысление истории могут быть основами духовности. С другой стороны, всячески демонстрируя лояльность к церкви, что равнозначно лояльности к активным деятелям тьмы, власть и некоторые последователи Живой Этики, яро отстаивающие право церкви на духовное водительство - характеризуют себя, и радоваться тут нечему.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)