Цитата:
Сообщение от Нина  Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от irene В связи с этим такая мысль: с самостью всё понятно, убирая реакции самости можно расширить возможности сотрудничества, но можно ли гармонизировать глубоко лежащие уровни двух людей? По-моему, здесь вступают в дейстие законы правильного подбора сотрудников. Всё таки нам даются на воплощение определённые энергии для их лучшего использования, а не ломания орудия своего Высшего Я. Также, когда возрастающая чувствительность позволит, то братское сотрудничество должно будет строиться на реакциях притяжения-отталкивания самых глубинных слоёв. Ведь все наши особенности источником своим имеют зерно духа, которое порождается в начале Манвантары под определённым светилом. | Тоже задумался о согласовании наших глубинных уровней, и пришел к выводу о преждевременности размышлений в этом направлении (для себя лично) Нужно брать ближе, это и будет практичней. От простого к сложному. | Мне очень близки Ваши мысли о том, что начинать Единение нужно с простого, по мере готовности переходя к более сложному. Как по-вашему, с чего начинается простое делание на пути к Единению? На мой взгляд, очищать свое сердце от эгоистических мыслей, астральных эмоций, побуждений самости, колючих стрел в сторону собратьев, учиться видеть, уважать и ценить друг в друге то лучшее, что есть в каждом, учиться прощать промахи и ошибки других (кто из нас не ошибался?), учитывая, главным образом, мотивацию побуждений – это то простое делание на пути к Единению, которое можно воплощать уже сегодня, сейчас. Можно ли сказать, что это нам не нужно, что мы уже прошли эту ступень и готовы к более сложным взаимодействиям? Не думаю. Без стремления к очищению сердца, без умения вместить и понять мир другого человека, сложно говорить о практическом применения Учения, сотрудничестве и о развитии духовного Единения. Далее, путем все более ответственного, качественного применения знаний Учения, шаг за шагом овладевая своими энергиями, гармонией взаимоотношений, мы сможем своим примером научить этому других людей. Таким образом, от простого мы перейдем к более сложному – построению всеобщего братства. |
Вряд ли я сумею однозначно и вразумительно ясно ответить на этот заставивший меня призадуматься вопрос. Все очень индивидуально, и все мои попытки обобщения будут обладать некоторой степенью условности, в первую очередь как совершенные мною(это я клянчил о скидках)).
Для начала скажу что полностью согласен с вами

Единственное что предложу, обходиться без моих же оценочных характеристик "простое-сложное". Быть может правильнее говорить о некой
последовательности внутреннего развития (как готовности к Единению), которая вероятней всего очень индивидуальна. В тоже время, не смотря на индивидуальность шагов и пути, для всех существует определенно обязательный начальный акцент, состоящий в скорейшем осуществлении "серебрянной узды духа", так убедительно вдохновенно описаной вами и
Luchador. Строго говоря, до поры уверенного овладения этой ступенью, все шаги к Единению преждевременны. Конечно же это не означает, что мы не можем общаться на эту тему (в чем вся и прелесть))) и дерзать прыгнуть выше своей головы. Можно очень многое, но нечто нельзя забывать.