Старый 12.03.2012, 22:32   #209
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию Ответ: относительно книг "В мир человеческий"

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Есть желание прояснить позицию. Книги, которые здесь обсуждаются меня не интересуют. Читать их не буду, потому что чувствую в них подлог и паразитизм на известных учениях. Такое читать скучно. И нового в принципе из этого паразитизма не происходит.
Но есть принципиальная позиция в отношении таких источников. Нельзя запретить читать их кому-то. Затем критерии оценки таких источников ни в этой теме, ни в других никто не удосужился выработать. Они есть и основаны не на субъективных ощущениях отдельных людей. Эти критерии, возможно, найти общими усилиями.
Речь идёт о предупреждении, запрещать - это здесь не звучало. По критериям оценки - как можно найти оценку тому, что не интересует, хотя подлог чувствуете. И кто в таком случае должен это делать? Вам - не интересно, наш подход тоже неправильный. И что дальше?

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Считаю, нецелесообазным приводить в подтверждение своих слов выдержки из писем Е.И.Рерих и Учения Живой Этики. Потому что, в письмах рассматриваются другие конкретные источники, а в Учении ЖЭ даны общие Основы в самом широком смысле.
А может попробовать провозглашённый широкий смысл применить и к этому случаю? Ведь Учение дано для самого широкого применения.
Когда человек находит нечто ценное для себя, он либо это прячет, либо делится радостью нахождения с близкими по духу. Почему бы не принять мысли человека, который почитает мудрость Учителей выше своей? Обращение к драгоценности мудрости нецелесообразно? Трудно это понять.

Цитата:
Поэтому моя принципиальная позиция состоит в том, чтобы найти объективные критерии оценки таких учений и, самое главное, взять на себя труд проанализировать лжеисточники на их основе.
О каких учениях идёт речь?

Цитата:
И только в этом случае Письма и ЖЭ будут как музы сопутствовать такому самостоятельному труду.
Случаи разные бывают))).

Цитата:
Но по моему мнению нельзя подменять конкретные критерии цитатами из Источников. Пусть такая работа будет ясной и четкой, чтобы все было разложено по полочкам и каждый смог оценить и объективно согласиться, что, дескать, да подделка и жалко терять время.
Да, конечно, каждый решает сам, что, когда и как сказать.
Цитата:
И еще один момент: хорошо бы не запрещать людям читать и интересоваться, но лучше переориентировать внимание людей на Истинное Качество. Учение ЖЭ и является по-моему, этим Качеством.
Только бы не забыть, что вся эта "возня" затеяна именно для того, чтобы явить это самое Качество Учения. Есть в Учении предупреждения? Есть. Сказано быть бдительным? Сказано. Сказано пресекать ВСЕ попытки тьмы разрушать светлые построения? Сказано. Сколько ещё будем говорить??? Может заняться всё-таки делом?
protos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх