Старый 09.03.2012, 18:23   #190
protos
 
Аватар для protos
 
Рег-ция: 22.05.2010
Сообщения: 1,174
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих?

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
1. Есть Основы и они едины и единственны для всех проявленных и не проявленных возможностей (знаний). Есть Носители Знания этих Основ.
Смысл в том, что познание этих Основ Бесконечно! Вам хотят об этом сказать оригинальные художники, композиторы, певцы, поэты и т.д. Специально не касаюсь философии и др. учений, потому что хотя бы искусство вас, возможно, убедит в том бесконечном Развитии постижения Основ
Бесконечность познания - да кто ж спорит?)))
Естественная трудность в общении – отсутствие полноценного контакта, который имеет ввиду не только факт личного знакомства, но длительный период проживания рядом друг с другом, участие в совместных предприятиях, событиях самого разного плана и направленности. Чем тут можно помочь? – Доброжелательным стремлением для начала договориться о понятиях и принципах. Вот Вы говорите, что мне неведомо ( я не убеждён в..) бесконечном развитии…(и т.д.). Ну что тут сказать, доказывать обратное, как-то не целесообразно, поскольку высока вероятность непонимания по выше указанной причине. Свои взгляды на те, или иные явления можно преподносить по-разному, и каждый раз это будет восприниматься в основном буквально и суждения об одном и том же будут разные. К вопросу об искусствах – очень интересует фотография и живопись, как способ выражения мировоззрения. По мере сил пробую развивать это умение через фотографию и согласен с Вами, что серьёзные занятия в сферах искусств напрямую способствуют расширению сознания во многих аспектах.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
2.Таких Основ нет и здесь есть носители такого знания. Выбор подхода определяет получаемый результат. Это вопрос чистой веры и неверия. Другого здесь ничего нет.
вот эта-то и крайность есть именно следствие опять же постижения пары противоположностей: Основы-Изменения. Другими словами, если мы живем в двуполюсном мире, то если есть Основы, то должна быть и их противоположность.
Мы живём в Едином Мире. Первый и второй случай – это Знание и незнание. Незнание это лишь отсутствие Знания. Эти пары противоположностей существуют только в нашем уме, следовательно, носители ума в конце концов придут к выводу, что пары противоположностей не существует. Вера – знание неосознанное, неверие – отрицание такого знания. Но, ведь оно (Знание) от этого никуда не исчезает, а вот незнание - исчезает.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Нам Говорят: ЖЭ – синтез всех прежних Учений, и та малая капля Знаний, в которых так нуждается человечество. Учение дано на всю шестую расу. Давайте побудем беспристрастными: нам Сказано, что это максимум того, что мы сможем осознать на данный период развития человечества. Мы разве изучили, осознали и применили всё то, что дано? Нет, так почему мы ищем ещё чего-то? Ответ очевиден: мы не верим тем кто Сказал.
вы как-то сознательно ограничиваете процесс ОСОЗНАНИЯ и постижения Основ каким-то одним Учением. Так же было и с христианством. Ведь именно осознание заповедей Христа, ....... Разве это новые Основы, под что, как я понимаю, вы хотите подвести неверие в Тех, Кто Сказал? Это те же старые добрые Основы.
Учение всегда было одним – единственным.)) Его разновидности, данные человечеству в виде великих Учений воспринимаются разными ( отличными друг от друга) в силу неготовности человеческого ума принять эту целостность сразу во всей её полноте. АЙ как раз даёт возможность осознать эту целостность. Все упомянутые Вами примеры как раз и служат доказательством единого источника – Основ, и, как бы мы их не называли, они всегда Одни. Я же пытаюсь сказать, что вера и неверие есть лишь показатель понимания этого Единства.
protos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх