Цитата:
Сообщение от Пандора Какой это подвиг , поймёте чуть позже. Люди бьются за культуру, но ведь можно не биться, а просто ее наращивать в себе, растить, как цветок, как плодоносное дерево. В новостях показывали одного человека - великолепный художник-копиист. Рисует копии с известных картин. Весь свой дом превратил в музей своего изобразительного искусства. Он не бьется за культуру, а просто рисует свои картины. В горных селах люди предпочитают создавать что-то красивое. |
Хороший мужик, очень рад за него. Но про себя скажу, для меня подвиг это что-то очень и очень сложное, практически на пределе твоих возможностей, а окультуривание себя самого это настоящий праздник. Слушаю ли я новую музыку по Орфею, изучаю ли живопись или архитектуру - это одни из самых счастливых минут в моей жизни. Какой уж тут подвиг. А вот самому художнику как раз порой бывает очень трудно. Есть хорошая статья ЛВШ на эту тему. Там связь с инобытием (языком учения с Надземным), откуда творец достает свои идеи и образы, процесс непростой, ибо сознание утончается, а окружающая действительно давит непомерно из-за разницы вибраций. Поэту еще сложнее, отсюда там столько самоубийств. Люди просто не выдерживают. При этом добавим, что даже Моцарт умер в просто жесточайшей нищете. Представить! Позор и стыд всем нам - великий Моцарт и так умер у нас на глазах. Вот это по мне подвиг!