Старый 28.02.2012, 18:05   #8
леся д.
Banned
 
Рег-ция: 07.02.2012
Сообщения: 3,941
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прощеное воскресенье

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Но.... . Призыв научиться прощать-значит продолжать кого то,или чего то ненавидеть,чтобы опять прощать. Думаю такое положение не верно. Получается замкнутый круг. Я думаю необходимо прежде всего научится не ненавидеть(не обижаться).Вот и не появиться повода прощать,вернее эту проблему в себе вырвать с корнем(ненависть) и ростка не будет(чувство обиды-прощение).
Бывает такая мнительность у людей, что даже простые слова воспринимают как намеренные уколы.Поэтому правильно - главное для нас научиться не обижаться. И стараться самим не обижать другого.

Но если всё-таки взаимные обиды прошли по жизни, то самое главное - правильно выходить из них. Вспомнить надо все хорошее, связанное с этим человеком, попытаться понять его, всё отпустить в прошлое и на завтрашний день встретиться друзьями, начав строить снова отношения уже с новой точки, учитывая выводы из пройденных обид.

Прощеное воскресенье для людей - выход из годовых накопленных обид.
Живая Этика, конечно, указует, что слово *раскаяние* отсутствует в словаре Сензара,- ибо это слово не подразумевает никакого действия как термин,-
но она же и советует открыть сердце Учителю, и по действиям нашим, даже самым простым шагам к сердцу ближнего, в котором глаза сердца видят Атма, Агни -
сказать спасительное *прости* -
и когда-то ощутить долгожданное слово Владыки: *Оправдан!*
. . . Поэтому считаю эту вековую традицию Прощеного Воскресенья целесообразной и успешно применимой, хоть если придираться, я не православная христианка.
Это день Солнца на Руси - Ярило - Сурьям.
И поэтому мне нравится традиционный Христианский ответ человека: *БОГ простит*
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх