Цитата:
Цитата: Сообщение от protos Прибавьте ум человеческий ( рассудок) - вот и чудесное откровение можно дать. | Откровение что это такое? Каково значение этого слова? Даже не смотря в словарь, можно сказать, что это нечто уникальное, не бывшее в мире до этого. Да, возможно, оно каким-то образом перекликается с другими откровениями, но только лишь. Оно ориганально должно быть по своей сути, и индивидуально. |
Давайте попробуем расставить акценты. Сейчас мы говорим об откровении (знании) данном определённому сознанию, которое до этого не переживало такого опыта. Каков шанс, что это сознание сможет принять (осознать) даваемое? Наверное, достаточно большой, поскольку для таких действий выбирается готовое к такому сознание. Теперь немного о другом: насколько даваемое действительно неизвестно ни одному типу сознаний во Вселенной? Как мы можем это проверить и доказать? Никак, только поверить тем, кто дает это знание.
Далее, об «оригинальности, индивидуальности (непохожести)». Есть два принципиальных подхода и множество промежуточных: 1. Есть Основы и они едины и единственны для всех проявленных и не проявленных возможностей (знаний). Есть Носители Знания этих Основ. 2.Таких Основ нет и здесь есть носители такого знания. Выбор подхода определяет получаемый результат. Это вопрос чистой веры и неверия. Другого здесь ничего нет. Что мы имеем в нашем случае? Нам Говорят: ЖЭ – синтез всех прежних Учений, и та малая капля Знаний, в которых так нуждается человечество. Учение дано на всю шестую расу. Давайте побудем беспристрастными: нам Сказано, что это максимум того, что мы сможем осознать на данный период развития человечества. Мы разве изучили, осознали и применили всё то, что дано? Нет, так почему мы ищем ещё чего-то? Ответ очевиден: мы не верим тем кто Сказал.
Упоминание про ум (рассудок) не случайно, поскольку даваемое Знание постигается помимо слов ещё и чувствами, ощущениями, интуицией. Что недочувствуется, то до рассуждается. Ведь это так очевидно: ошибаться могут все. Опять вопрос веры.
Цитата:
Цитата: Сообщение от protos Есть такое выражение - дьявольски изощрённое действие. | по-моему это относится в основном к интеллектуальным действиям. Это уровень низшего Манаса. БОльшинство откровений приходит с плана Высшего Манаса - Буддхи. Уже уровень выше в разы. |
Не забудем и про алый огонь. Наблюдал как-то такой диалог: священник говорил знакомому мне человеку: «то что ты видишь – всего лишь только кажется». Это относилось как раз к уверенности человека в «высоту» своих видЕний и «откровений». Думаете тот человек прислушался? Конечно нет, он остался при своём. Согласен, пример не убедительный, но всех тонкостей сказать не могу. Можно возразить, что у каждого из нас есть свобода выбора, так и я о том. Опять вопрос веры.
Есть много примеров, когда ослеплённые «видениями» человеки увлекали за собой в падение много других. То, что их ослепляет действительно очень ярко блестит, в буквальном смысле, ослепительно белый свет. Как можно усомниться в очевидности?
Не стоит недооценивать искусство тьмы. Цена уж слишком непомерна.
Цитата:
Цитата: Сообщение от protos Каждый столкнётся однажды с подобным, поэтому, лучше предпочесть дозор неусыпный, чем отраву мелким горошком. | Что вы пишите, подумайте? Вы приходите к себе, предположим, на кухню и берете вот этот мелкий горошек? Кто там вам его положил? Или вы приходите в магазин и покупаете этот горошек? Вы себе зла желаете? Вы, конечно, выберете качественный товар. А умеете ли вы выбирать? Поэтому мы и следуем завету постараться больше знать, потому что, чтобы выбрать умело, нужно иметь многие познания. |
Почему горошек да ещё и мелкий?)) Блюда о «той» кухни весьма разнообразны и изысканно изощрены, и приправлены выдержками из Учений. Кто ж подумает, что такая малость может быть отравой? Ведь она «ни на что не похожа», и выглядит именно так как я искал. Опять вопрос выбора и веры. Вы не подумайте, что это про Вас))) – чисто принцип действия.
Цитата:
Цитата: Сообщение от protos Огненный Мир надо ЗНАТЬ (пережить на своём опыте), только тогда можно сказать, что "Оттуда", а что нет, и не забудем про тёмный огонь. | все ЗНАЮТ о Нем, мало кто помнит. |
Вы говорите о потенциальном знании, я – о применённом (испытанном на личном опыте), о том, что осознано здесь и сейчас.
Цитата:
…Бесполезно говорить о распознавании сердцем, по-моему, потому что оно не в чести. |
Не в чести у кого? Наблюдаю разные варианты, в том числе и ваш. Мало того, наблюдаю ( и не один) силу действия сердечного распознавания.
Цитата:
Полагаться на авторитеты тоже не всегда помогает, потому что авторитеты не обо всем знали и не обо всем могли высказаться. Какой духовный авторитет прошлого что-то сказал об ай-пэде, например? Или о ХААРП? Или о тех же лжегуру? Да Христос сказал: многие прельстят вас... и многие прельстятся... Только это Он Сказал со своей Высоты... А мы со своих колоколен все видим субъективно. |
Ну зачем же
полагаться на авторитеты? Учение говорит о ВЕРЕ и ДОВЕРИИ: «По вере вашей дано будет». Что до конкретных проявлений – Основы не описывают частности, хотя если поискать, то можно найти указания на подобные возможности. Опять же – насколько мы действительно ЗНАЕМ Учение? Да не знаем, нам только кажется, что есть ещё что-то, что «расширяет, дополняет, завершает, продолжает и т.п.» Спросите себя честно: а действительно ли я Знаю всё, что дано в Учении? Всё ли я ПРИМЕНИЛ, ИСПЫТАЛ, ОСОЗНАЛ,,,???
Ответ очевиден… Мы рассуждаем, рассуждаем и рассуждаем…