Старый 27.01.2012, 22:11   #8
Аметиста

Рег-ция: 10.08.2010
Записей в дневнике: 145
Благодарности: 11
Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию Ответ: Надземное, 777. Нравственность

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение

Нет однозначного ответа, соглашусь , пожалуй.
И как один из вариантов понимания - не НМ руководит, в первую очередь, а то,что призвано к руководству самим человеком в каждом конкретном случае.
Либо это - высшая природа человека, либо низшая.
В соседней ветке как раз идёт разговор на эту тему - разум, или рассудок. И то и другое является проводом в соответствующие миры. Они - надземны, - это да. Но их воздействие вторично - что допустил человек.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Аметиста Посмотреть сообщение
Нравственность это тоже жительница прекрасной страны Света....Впрочем, более подробно продолжу в рассказе для детей об удивительной науке, Йоге Огня, Йоге Любви.
Нравственость бывает также разного "розлива". Всё зависит от того, какому началу в человеке отдан приоритет. Можно говорить очень прекрасные слова, о Йоге Любви, например. Но видеть в другом человеке диаметрально противоположное. То, на что настроен сам.
Вот и вся нравственность, и понимание формулы высшей природы её: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Которая не имеет ничего общего с поском врагов, и кто кого "хочет проглотить".
Тоже из соседней темы, фраза, к Вам имеющая непосредственное отношение.
Сестра, спасибо большое, что указываете мне на мои несовершенства. Меня они саму очень огорчают. Исправиться полностью обещать не могу. Со своим строптивым характером очень трудно совладать, а вот стараться обещаю...
Теперь отвечу на первую часть Вашего поста. Конечно же Вы правы. Это хорошо понятно Вам и мне и еще многим пользователям. Но дети и те кто только что подошли к Учению, врядли это поймут. Вы просто копнули тему глубже. Вы говорите о внутренней работе деталей Надземного мира. А мои посты объясняют пока только устройство и назначение Мира Надземного. Потому что если это перескочить, то в дальнейшем теряется смысл и понимание деталей.
Аметиста вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)