Тема: Школа
Старый 13.01.2012, 23:55   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Школа

[quote]
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Видите, как не крути, а финансовый вопрос снова актуален:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
И вполне возможно, что это одна из причин того, что и в школах мужчин меньше. Попробуй поди - работать за копейки и каждый день неустанно держать марку перед лицом этакой оравы. Неее. Мужчине надо что полегче - совершил подвиг, спас мир, и пару лет полежал на диване...
Последствия этого явления - максимум 30% мужчин педагогов в школах.
Ну, финансовый вопрос актуален всегда - на бытовом и социальном уровне.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Кстати - если насчёт жизненной стойкости - то тут современная женщина даст сто очков вперёд современному мужчине. И это не просто слова - я даже на примере бизнеса заметил что малые предприятия - очень трудные, заморочные - вытягивают в основном женщины. Тогда как мужчины ищут что-то простое, ясное и лёгкое.
Мне думается, мужчины в школе должны быть. И чем больше, тем лучше, в школе - как в семье.
Ну, конечно должны быть. И при изменении взгляда общества - и это изменится.
Цитата:
Если ребенка воспитывает только мама, это будет однобокое воспитание, в худшем варианте – инфантильное, с гендерными перекосами.
Думаю и рост преступности имеет прямое отношение к такой тенденции.
Здесь наверное может быть. Не задумывался ещё - надо посмотреть. Хотя в принципе предполагаю, что в наиболее большей степени - рост преступности зависит от уровня психологической культуры и даже психического здоровья учителей. Не хотелось бы много говорить плохого... но по наблюдениям и воспоминаниям личным - явное скажем нездоровье в этом плане наблюдалось у половины педагогов. Например очень сильно проявлялись тенденции запугивания , шантажа и насилия. А это напрямую ведёт... Не думаю, что при том уровне развития социума сейчас - мужчины дадут более здоровый процент.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх