[quote]
Цитата:
Сообщение от Amarilis Видите, как не крути, а финансовый вопрос снова актуален: Цитата: Сообщение от Восток | Последствия этого явления - максимум 30% мужчин педагогов в школах. |
Ну, финансовый вопрос актуален всегда - на бытовом и социальном уровне.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Восток Кстати - если насчёт жизненной стойкости - то тут современная женщина даст сто очков вперёд современному мужчине. И это не просто слова - я даже на примере бизнеса заметил что малые предприятия - очень трудные, заморочные - вытягивают в основном женщины. Тогда как мужчины ищут что-то простое, ясное и лёгкое. | Мне думается, мужчины в школе должны быть. И чем больше, тем лучше, в школе - как в семье. |
Ну, конечно должны быть. И при изменении взгляда общества - и это изменится.
Цитата:
Если ребенка воспитывает только мама, это будет однобокое воспитание, в худшем варианте – инфантильное, с гендерными перекосами. Думаю и рост преступности имеет прямое отношение к такой тенденции. |
Здесь наверное может быть. Не задумывался ещё - надо посмотреть. Хотя в принципе предполагаю, что в наиболее большей степени - рост преступности зависит от уровня психологической культуры и даже психического здоровья учителей. Не хотелось бы много говорить плохого... но по наблюдениям и воспоминаниям личным - явное скажем нездоровье в этом плане наблюдалось у половины педагогов. Например очень сильно проявлялись тенденции запугивания , шантажа и насилия. А это напрямую ведёт... Не думаю, что при том уровне развития социума сейчас - мужчины дадут более здоровый процент.