Цитата:
Сообщение от Dar Я не о том что системы-антисистемы не существует, а том что-бы называть одну организацию системой, другую антисистемой. Есть "одна большая" система-антисистема.. а все остальное это всего лишь комбинации, в которых в разных пропорциях смешаны эти системы. |
Все-таки начни читать. Очень полезно будет. Ты ошибаешься.
Цитата:
Сообщение от Dar Допустим если государство называть системой и в противоположность ему искать антисистему, то на самом деле они оба являются смесью. Просто в каждой из них разные пропорции. |
Опять ошибка. Дело не в названиях, а в свойствах, целях, способах существования и действия.
Я не преподаватель теории Гумилева. Я сам читаю и пытаюсь разбираться. И конечно я не могу заниматься ликбезом. Для этого есть книги Гумилева.
Цитата:
Сообщение от Dar А границы между светом, хаосом, тьмой проходят через каждого человека. Выращивая что-то одно из них в себе он вытесняет другое. (переходя из одной системы в другое) Была тут даже одна интересная тема по этому поводу, то ли "граница" то ли "пограничники". |
Ты вводишь понятие Системы не туда. Хаос не система. Он Хаос. Ладно.. пусть ликбез. Система - это форма организации Жизни. Форма, с помощью которой потенциал Бытия проявляется. Почитай "Конец и вновь начало". Или "Этногенез и биосфера Земли".
Цитата:
Сообщение от Dar исходя из того что я объяснил выше.. получается что тьма использует свет в своих целях. Согласись этого быть не может. |
Не соглашусь. Именно этим тьма и занимается. Более того, у неё нет иного способа. Примеров полно. Напомню тебе про Маленького Льва. Тьма всегда идет в форватере Света, маскируется и использует завоевания Света. Так же действует Антисистема, маскируясь под Систему, но не для улучшения Жизни и не для совершенствования. Как раковые клетки.
Чтобы использовать силы Системы нужно лишь получить контроль за элитой управления. Вот и почитай, что сделали евреи с хазарами, потом пытались с испанцами, заодно узнаешь откуда пошла инквизиция.
Цитата:
Сообщение от Dar да нет.. скорее ноборот. Карма не ограничение, а более масштабнее. Потому что касается не только России. Во-вторых расписано о его хитросплетениях в АЙ достаточно подробно. И в третьих у авторов опыта поболее чем у Гумилева. Порядка миллионов лет. Тоже согласись не мало. |
Знаешь, можно будет поговорить, (но не в этой теме), если ты дашь непротиворечивое опредение Кармы, которое будет применимо к этносистемам. А я погашу твое определение иным, мне известным. Можно даже сразу. Тут есть тема, я там приводил слова ЕИР: Карма - есть Любовь.

Вот и попробуй применить это все к пониманию механизмов рождения, развития и гибели этносов.
И если ты уж упомянул Учителей вскользь, то и я обращаю твое внимание на то, что они мало говорят о Карме, а больше о причинах и следствиях конкретных процессов. Что делал и Гумилев.
У некоторых "агнийогов" есть тенденция нарекать все кармой. Отчасти они правы, но по большому счету это стремление прикрыть свое невежество и нежелание глубже познавать закономерности развития Материи. Физики ищут новые элементарные частицы, базон Хигса, назови это Кармой, и предложи им завязать. Зачем искать? Карма рулит и без их открытий.