![]() | #11 | ||
Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | ![]() Цитата:
Сообщение от Andualex ![]() Коллеги , в данной теме несколько раз поднимался вопрос о названии журнала Е.П.Блаватской "Люцифер". Мне попался адрес http://www.blavatskyarchives.com/luciferreprints.htm , где приводятся объяснение самой Елены Петровны по данному поводу. Насколько я понял , было применено латинское слово в его первоначальном смысле. Однако , учитывая мое никакое знание английского , прошу знающих язык перевести данные слова Блаватской для более полного освещения вопроса. - Мы учредили свой собственный журнал "Люцифер". Только не позволяйте себе ужасаться : это не дьявол, в котором католики фальсифицировали название Утренней Звезды, священной во всём древнем мире, как "Свет приносящей". Фосфорос, как римляне называли Матерь Бога и Христа. И разве в откровении св. Иоанна не говорится : "Я, Иисус, Утренняя звезда"? Я хотела бы, чтобы люди по крайней мере это приняли во внимание. Вероятно, что восставший ангел был назван Люцифером перед своим падением, но после его трансформации он уже не должен был так называться. (Из письма ЕПБ к своей сестре Вере) - | ||
![]() |
|