Тема: Подвиг
Старый 14.12.2011, 07:57   #22
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подвиг

Думаю, вполне закономерно в эпоху Водолея говорить о подвиге. В эпоху рыб - это действительно было бы похоже на святотатство, потому что эпоха рыб не знает ступенек, в ней сразу из грязи в князи: есть герой, есть обыватель, есть святой, есть грешник.

Эра Водолея квантует все явления, дифференцирует научным путём, показывает ступеньки (посвящения) по которым можно стать из обывателя героем, из грешника святым. Безо всяких чудес, обычным трудом над собой. Начни с того и с того, и придёшь к тому и к тому.

Подвиг, подвижник - подвигать. Двигать себя в сторону идеала. Проявлять волю высшего Я. Поэтому действительно, каждая малая победа над собой, своим эгоизмом - подвиг. Думаю каждый из нас делает это ежедневно, пусть и в своём формате. А Подвиг с большой буквы - полностью надличностен. Во время его совершения историческая фигура теряет самоотождествление, сливаясь с чем-то большим - войском своим, народом, чаяниями всей страны, планеты и самоотверженно воплощает действие несущее благо человечеству. Сотрудничество с Иерархией.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 14.12.2011 в 07:58.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх