Старый 14.12.2011, 05:13   #56
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Думаю запугать журналистов исками от МЦР - не лучшая идея..
Опять всё видите в нелицеприглядном для МЦР свете. Разве задача МЦР запугать журналистов? Разве принуждение не говорить неправду может считатся не лучшей идеей? Тогда возможно у Вас есть в запасе получше?
Хотелось бы услышать Вашу лучшую идею о защите Имён в СМИ от нападков, при которой бы эти журналисты чувствовали себя "не запуганными" и комфортно. Дайте, пожалуйста, конкретный ответ.

Цитата:
Тем более уже был прецедент с Шишкиным. Суд выигран, а человек продолжает в том же духе. Из заблуждающегося историка получили действительно врага РД.
Во-первых, Вам неизвестно, сколько возможной клеветы было уже остановлено благодаря этим искам и сколько журналистов "нажали на тормоза", прежде чем излить свои "жаренные" факты о Рерихах, чтобы рассуждать об неэффективности этой идеи.
Во-вторых, если Шишкина это не остановило и он продолжает клеветать, то значит природа у него такая. Но из-за его примера теперь считать, что все люди плохие одинаково и каждый после проигранного суда будет ещё больше вредить, не стоит. А иначе получается, что из-за страха обиды таких людей нужно теперь угодливо подстраиваться под их низшее, а не защищать своё высокое.
Ну, а на счёт Ваших слов о заблуждающимся Шишкине, я могу сказать, что мы с Вами наверное по-разному оцениваем всё происходящее. Карманника, вытаскивающего из сумки кошелёк, я назову вором. Вы же его дипломатично назовёте человеком, остро нуждающегося в деньгах. Человека, писавшего клевету и признанного судом виновным за это, я называю клеветником. Вы же его деликатно называете заблуждающимся историком. Вот так и Н. Рерих считал Хорша предателем, а всем известный директор музея Его имени считает, что Хорш просто разочаровался в Рерихах. Никакой Хорш не предатель.
Следуя своему правилу быть вежливым во всём, Вам, Владимир, грозит утерять ту самую соизмеримость, о которой Вы говорили раньше. Можно ведь незаметно для себя скатиться к попустительству, несопротивлению и даже угодливости, только чтобы сохранить эту вежливость. Дружелюбие прекрасно, безусловно. Но нужно уметь сказать суровое слово, когда в этом есть необходимость.
Почему-то Иисус не был вежливым и дружелюбным, когда в Храме божьем устроили черкизон.

Цитата:
Человек может быть введен в заблуждение, может просто ошибиться из-за неверной информации и т.д. - не нужно его автоматически записывать во враги. Посмотрите на приведенные выдержки из писем Е.И. - она именно об этом говорит.
А почему Вы полагаете, что того же самого не понимают в МЦР и что в там не читали письма ЕИР? Или Вам доподлинно известно, что Соловьёва уже в МЦР автоматически записали во враги? И что не было никаких переговоров между ними?
Зачем так нагнетать обстановку, заранее и утвердительно заявляя о новых врагах?

Цитата:
Ведь, проблема в том, что РД снова в центре очередного судебного разбирательства.
Весьма странное утверждение. Неужели Вы искренне полагаете, что когда разговор заходит о Рерихах, то общественное мнение сразу же под этим именем подразумевает РД? Скорее всего многие вспомнят центральный музей им. Рериха на Волхонке.

Цитата:
Я очень сомневаюсь, что это будет реально способствовать защите имени Рериха и поддержке РД.
Я Ваши сомнения не разделяю.

Последний раз редактировалось Musiqum, 14.12.2011 в 05:16.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх