![]() | #56 | ||||
Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | ![]() Цитата:
Хотелось бы услышать Вашу лучшую идею о защите Имён в СМИ от нападков, при которой бы эти журналисты чувствовали себя "не запуганными" и комфортно. Дайте, пожалуйста, конкретный ответ. Цитата:
Во-вторых, если Шишкина это не остановило и он продолжает клеветать, то значит природа у него такая. Но из-за его примера теперь считать, что все люди плохие одинаково и каждый после проигранного суда будет ещё больше вредить, не стоит. А иначе получается, что из-за страха обиды таких людей нужно теперь угодливо подстраиваться под их низшее, а не защищать своё высокое. Ну, а на счёт Ваших слов о заблуждающимся Шишкине, я могу сказать, что мы с Вами наверное по-разному оцениваем всё происходящее. Карманника, вытаскивающего из сумки кошелёк, я назову вором. Вы же его дипломатично назовёте человеком, остро нуждающегося в деньгах. Человека, писавшего клевету и признанного судом виновным за это, я называю клеветником. Вы же его деликатно называете заблуждающимся историком. Вот так и Н. Рерих считал Хорша предателем, а всем известный директор музея Его имени считает, что Хорш просто разочаровался в Рерихах. Никакой Хорш не предатель. Следуя своему правилу быть вежливым во всём, Вам, Владимир, грозит утерять ту самую соизмеримость, о которой Вы говорили раньше. Можно ведь незаметно для себя скатиться к попустительству, несопротивлению и даже угодливости, только чтобы сохранить эту вежливость. Дружелюбие прекрасно, безусловно. Но нужно уметь сказать суровое слово, когда в этом есть необходимость. Почему-то Иисус не был вежливым и дружелюбным, когда в Храме божьем устроили черкизон. Цитата:
Зачем так нагнетать обстановку, заранее и утвердительно заявляя о новых врагах? Цитата:
Я Ваши сомнения не разделяю. Последний раз редактировалось Musiqum, 14.12.2011 в 05:16. | ||||
![]() |
|