Цитата:
Сообщение от Л. В. Ну, к примеру, простота в действии. Начиная изучать Агни Йогу, я прежде всего пытался отыскать среди возвышенных слов об этике некий универcальный практический метод духовного совершенствования, что-то вроде буддийской Витаккасантхана сутры. Мне хотелось увидеть на страницах Учения подробное описание принципа волевого усилия с учётом всех особенностей человеческой психики. А потом вот пришёл к пониманию, что понятие простота указано среди трёх основных отнюдь не случайно. Иначе говоря, чем проще, тем правильнее, несмотря на то, что подобная простота весьма условна. Ну и, разумеется, простота едва ли совместима с гордыней, эгоистичностью, осуждением других, земными привязанностями и т.п. |
А вот и это тое для меня загадка - "простота в действии". Вы все время говорите загадками. ли Вы сами не достаточно хорошо это поняли. "Возвышенные слова об этике" ? Открыла наугад КНИГУ "ОЗАРЕНИЕ", не могу найти просто возвышенных слов об , какой-то непонятной для меня этике.А вот и этика по-моему не просто возвышенные слова, а и еще нормы и правила поведения. А вот об этом трудно сказать что-либо возвышенное. А вот не нужно бы Вам искать "принцип волевого усилия", потому что Вам нужно бы сначала понять , чем же вам на самом деле хочется заниматься и поэтому нужно не заставлять себя волевыми усилиями что-то делать, а просто делать то, что Вам хочется. Потому что, как говорят "охота пуще неволи".