Старый 24.10.2011, 10:56   #79
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рерих Ю.Н. Письма. Том 1, 28.10.1929

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
была порождением моих слишком больших требований и ожиданий
В этом проблема многих размышлений - мы исходим из НЕКИХ представлений, которые лишь частично отражают реальность. Говорится о посвящённых, продвинутых но у многих в головах образы этаких суперменов - мол слышат как спутники пролетают и как трава растёт.
Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Событие, прежде чем уплотниться и проявиться в грубой форме, "намекает" о себе. И если не среагировать на него заранее, то можно серьёзно уплотниться в событие до ощущения боли. Печально в этом даже не то, что индивид ощутит боль, в ряде случаев это может быть и полезным, а в том, что это происходит несознательно.
А какие события нужно видеть и осознавать? Я думаю, что оптимально - не направлять движение каждого электрона, а взаимодействовать с ключевыми моментами.
Как в армии например - командующий не может и не должен контролировать как солдаты шнурки завязывают.
------------------------------------
Опять же вернусь к отвлечённости представлений - вот к примеру - попадёт письмо какого - нибудь Главнокомандующего в руки исследователя с отвлечённым и "возвышенным" мышлением... А там написано - ..." дорогой шурин, я боюсь как бы Галочкин поезд не попал под бомбёжку." Вот тут и начнётся удалой анализ - Мол как это - этот великий - и чего-то боится? Да он оказывается в душе - трус и обыватель! Опять же что значит бось и как бы ? Он что не Главнокомандующий? У него что разведчиков нет? Зениток? Не сходится что-то...
Правильно?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх