Старый 21.10.2011, 21:23   #11
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предательство

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Я совершаю нарушение ПДД, когда гаишник останавливает меня, то предлагаю ему взятку, с целью проверки его порядочности. Факт предложения взятки фиксируют скрытые камеры.
Вопрос - совершаю ли я предательские действия или факт предательства в моих действиях отсутствует?
Если кто может ответить, прошу обосновать свой ответ.
Я думаю, что мы все живём в рамках тех или иных законов и причём одновременно. И вот если с точки зрения официально принятых например как УК - данная проверка норма, то с точки зрения межчеловеческого общения и взаимодействия - это несомненно предательство. Что происходит в момент предложения взятки? Один человек предлагает другому решить всё меж собой - например ради того, чтобы не потратить большую сумму. И конечно же совращает его. Естественно любой нормальный человек предполагает конфиденциальность данной сделки. Проще говоря - предлагая - ты как бы обещаешь молчание и безопаность тому кого совращаешь. И получается не просто ложь, а хитрое подложное действие с целью подставить человека. Весь ужас в том, что поступая таким образом - тебе придётся действовать как настоящий тёмный - и совращая, и изображая, и улыбаясь... Понятно, что социальное, "законное" от подобного действия - временно что-то выигрывает. Но человеческое, душевное - однозначно страдает.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх