![]() | #11 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
Их единство вовсе не означает необходимости их разделять. Тем более, что их различние проявляют они сами и без нашего участия. Я не предлагаю Вам отказаться от Вашей точки зрения, на их единство, но предлагаю их единство обозначать иным термином - дух. Тогда все встанет на свои места, дух окажется триединой субстанцией, и различие эго компонентов при их раздельном проявлении (не духовном) также будет выявлена. Так человеческое тело можно ( и должно) рассматривать целостно. Но хирург, (танцор, борец, художник, и т.д.) должен знать разницу между костями и мышцами. Так целостное тело я предлагаю рассматривать, как единство (неразрывное) трех основных систем - нервной, кровеносной, и силовой. Так манас проявит свои свойства в нервной системе, будхи - в кровеносной, а атма - в мышечной. Так высшие принципы проявят свои свойства в мире физическом. 1.Манас - системой познавания и управления (нервной, мозговой). 2.Будхи - системой жизнеобеспечения (и тогда помимо кровеносной в нее "присоединиться" и система питания и лимфатическая и т.д.) 3. Атма - системой силовой (мышцы, скелет, соединительные связки и ткани. Заметьте, я не предлагаю считать мозг и нервы, чем-то существующим отдельно от человека. Так же предлагаю Вам не считать нервную систему более высокой, или низкой, по отношению к кровеносной или мышечной. Они не могут существовать друг без друга. Но человек стремящийся к более точному, а значит и к более истинному, познанию, должен осознавать их различие. Я мог бы выразить свою мысль и на примерах электромагнетизма, или на примерах термодинамики, и даже на математических примерах (проявление трех высших принципов в низших сферах), но учтем "женские" пожелания. Если вы меня поняли, то легко ответите на вопрос, к какой системе относится система размножения. Сперматозоид и яйцеклетка к какой системе относятся. Тогда и решиться вопрос со свободой - в какой степени свобода присуща элементам космоса даже на низших уровнях ее проявления. (эта последняя фраза специально для модераторов, дабы не создавали отдельную тему о сперматозоидах). ![]() | ||
![]() |
|