Цитата:
Сообщение от Редна Ли Я не знаю, о чем Вы говорили изначально, а когда я говорю об Истинном Знании, то я имею в виду именно такое, какое получают в состоянии сатори. |
по-моему вы слишком сосредоточились на дзенской литературе. Истинное Знание явление мировое и универсальное. Оно принадлежит всем и никому.
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Знание, полученное в сатори, не может быть озвучено таким способом, какой Вам бы подошел. Но в какой то мере озвучено оно бывает. Например мастер хайку Мацуо Басё был еще и мастером дзэн. |
Вы за меня не решайте, что бы мне подошло. За себя отвечайте. Например, я могу сказать, что Н.К. Рерих воплощал Истинное Знание в своем художественном творчестве. Также к примеру великий Микеланджело делал это в скульптуре. Моцарт воплощал Истинное знание в музыке. И хотя последние два вряд ли были замечены в эзотериках, тем не менее они вдохновляют ценителей и творчества в правильном направлении к Истинному Знанию.
Цитата:
Сообщение от Редна Ли На острие ускоренного риска Мерцает свет от тысячи зеркал. Скрещение лучей на поле свитка, Свивающего бытия накал. Покоя нет, всё в бесконечном всплеске Первичного начала из начал... Покой за гранью... грань... за перелеском, На маленькой полянке, где гулял... Ритм бытия такой, и в этом сила. На переходах граней простоты, Во льдах полярных, северных, застылых... И в блеске молний, в лепете листвы. |
мило... Ну здесь вы правы. Это мне не подходит...