Старый 17.08.2011, 01:24   #674
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
это, по словам Учителя
Просто для уточнения. Кого вы подразумеваете под Учителем?

Цитата:
Вы невнимательны, в это проблема, а не в моих высказываниях. Я уже сказал, кто такие славяне в истинном значении слова - единоверцы безотносительно этнической принадлежности
т.е. вам кажется это должно быть вполне нормальным и привычным.. вы приходите на форум далекий от изучения древних славян, и все вам стоя аплодируют и сразу все понимают кого вы подразумевали под терминами славяне, русские, святорусы, велес, правь, навь.. А если кто и не знает то достаточно один раз написать все сразу стали говорить на вашем языке в ваших понятиях. Наверное вы удивитесь, но думаю здесь не все штудировали ваши книги.

Цитата:
Нынче славянство воспринимается как этническое сообщество и "братство" воспринимается не духовное, а кровное, этническое. Вот к такому братству русские не относятся.
Сравните и найдите отличия..
(цитаты у вас вызывают смех, я помню.. )

13.007. ..Если широкое понятие Братства свелось к кровному родству, то значит – сознание очень обеднело. Часто сознание настолько ограничено, что люди не поймут вообще, какое Братство может существовать вне кровного родства.

Просто заменили слово "люди" на "русские" (и получились "русские веды"..)
Т.е. не для всех людей, а только для русских..
Если Братство правильное, по духу, то это русские. А если Братство неправильное, то там русских нет. Я правильно понял?

Цитата:
потому что они формируются как нация совсем по другому принципу, и для нас не имеет значения, славянин ты или татарин, или вообще негр, имеет значение уровень восприятия русской культуры, менталитета, веры предков, русских ценностей.
Я вот не русский. И стало быть если изучу веру ваших предков, русские ценности, то стану русским. А если нет, то я противник прогресса, против Учителей и т.д. Я правильно вас понял?

Цитата:
Есть русские из славян, но признав себя русским, получив признание русской общины (окружения), русские забывают о своем этническом происхождении, они становятся просто русскими.
Вы хоть сами себя понимаете?
Русские признавая себя русскими становятся просто русскими..
Ну, а если русская община их не признает за своих, то... ммм.. они так и остаются русскими.

Цитата:
Славяне в нынешнем их понимании, как этнической общности и даже "братства" меня в самом деле не интересуют.
Даже если их "братство" по духу, а не по крови? Даже если они изучили веру ваших предков?
Цитата:
Когда я говорю, что Веды не русские, а святорусские, это лишь означает, что в цикле всеобщего понижения духовности есть цепочка святорусы-русы-русские
Если не секрет, вы не могли бы сказать в каком году вы придумали эти термины "святорусы", "псевдославяне" и т.д.

Цитата:
принципу полиэтничности, а затем и в нацию русских, особую, вбирающую в себя все лучшее с точки зрения Традиции, но нацию.
Ну да.. нация, особая. Самое лучшее. Традиция.. (предков полагаю)
А как быть с людьми которые не вошли в эту высшую, особую нацию?
Им какую роль вы отвели? (я помню, они вас совершенно не интересуют, но все же..)
Цитата:
Русские духовные наследники святорусов
вы имеете в виду "татар, негров", которые изучили веру ваших предков?
Цитата:
но в духовном же смысле мы лишь бледная тень давно ушедшей в историю касты, хотя и этого достаточно, чтобы духовно возвышаться над другими народами.
ну да, без этого никак.. Выше других народов.
Если уж даже бледная тень и то возвышается выше всех.. согласен, это круто.
Цитата:
Современное сознание таково, что духовность вообще не котируется.
Да ну?..Так уж и вообще? А как же вы и ваши соратники?
Цитата:
все устои будут опрокинуты и"последние станут первыми". Вот я об этом и говорю.
Понимаю.. революция сознания.

Цитата:
крики некоторых отделившихся, что "русские не славяне, а угрфинокацапы" проявляют при этом двойное невежество
Позвольте... так это ж именно вы и говорили "русские не славяне"?!..
Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
По теме славян мне сказать нечего кроме того, что русские не славяне и последние мне не очень интересны.

Последний раз редактировалось Dar, 17.08.2011 в 10:58.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх