Старый 09.07.2011, 01:20   #96
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Теория Революции Сознания

Цитата:
Сообщение от Александр Путник Посмотреть сообщение
Если мы говорим о «формирование и накопление Атомов» (тезис № 1), то ошибочно это называть повышением качества, более справедливо это назвать увеличением количества сознания, т.к. накопление Атомов (если мы это одинаково понимаем?), не приводит, как Вы сами ранее отметили, к качественному изменению сознания, а является лишь предпосылкой такого изменения.
Конфликт терминов.
Под повышением качества Сознания, я имел в виду качество Атомов сознания. Идея в том, что для проявления Мысли необходим подходящий материал. Например: танк можно построить и из дерева, но это не будет полным проявлением танка, т.к. танк должен быть металлоконструкцией.
Так же не получится объяснить дифференциальные уравнения если не усвоено понятие дифференциала.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
А если вспомнить тезис: «Сознание растет изнутри», то нарисованная нами картина несколько изменится. Получится следующее...
это другая умозрительная схема, чем та, что предложил я.
она приемлема для иллюстрации некоторых положений, но я считаю ее не очень удачной...
В моей схеме я исхожу из 3х основных принципов:
1. Пространство
2. Материя
3. Движение

Учитывается, что материя атомистична, т.е. состоит из частей - Атомов. Каждый Атом, также атомистичен. Но Атом не есть просто совокупность других Атомов, это что-то большее - синтез Атомов. Атом не есть мельчайшая частица. Это мельчайшая неделимая частица. Неделимость в смысле сохранения свойств. В этом смысле даже человек является Атомом.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Человеческое сознание можно сравнить с неким кристаллом, задача которого пропускать через себя Сознание ВООБЩЕ.
Так делать нельзя. Пояснять сознание сознанием - тавталогия

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Работу Энергии-Повышающей мысли (опыта) достаточно наглядно можно представить на примере взаимодействия двух волн. Не зря говорят: «Подобное отзвучит только на подобное». Кристаллическая решетка Кристала-Сознания имеющая определенную частоту колебаний, имеет возможность воспринять только ту Энергию-Повышающую мысль (опыт), которая имеет с ней схожие характеристики колебаний. Если характеристики колебаний близки, результатом будет получение сознанием еще одного Атома (кванта опыта). Если колебания находятся на пределе своего резонанса, и при этом предыдущий опыт позволил накопить Сознанию достаточное количество Атомов, для производства их перестроения – результатом будет перестроение кристаллической решетки, изменение уровня сознания.
- Видимо вы пытаетесь осознать с позиции Движения (помните Энергия - суть накопленное движение?), я говорю с позиции Материи.
- Идея перестроения решетки хорошо отражает мысль о рекомбинации Атомов.

Последний раз редактировалось alexsid, 09.07.2011 в 01:52. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх