Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Ander вот кстати, феномен толпы (в отрицательном смысле)... люди подпавшие под него творят некие действия от ВДРУГ захватившего их чувства... потом за пределами этого феномена они могут искренно удивляться как они могли такое творить?.. откуда взялось то чувство ими всеми овладевшее? так вот если двинуться в обратном направлении в сторону собраний высокодуховных то логично ожидать к проявлению и к ощущению реально нового чувства касательно любви | Но ведь это - совершенно два разных, разноплановых явления. Есть конечно что-то схожее - ну например хлеб и кирпич - одинаково состоят из в-ва и имеют схожую форму - оба выпекаются под температурой... Но один насытит а об другой зубы сломаешь по глупости. Так и здесь. Я думаю что даже напротив - ощутить Любовь к Богу - может только очень свободный от чужих влияний человек. И двое и трое могут собраться Во-имя ... только если они полностью - и чувствами и мыслями внутренними приоритетами - умеют быть полностью свободны от всего мирского, свободны от влияний, штампов, предрассудков и т.д. свободны от ситуации и положения... Цитата: надо уточнить что я имею в виду под чувством любви к Богу - это ближе всего к христианской традиции... в УАЙ это ближе всего любовь к Иерархии как к Целому и Единому... любовь к Владыке, к Учителю сюда не очень вписывается ибо это все-таки КОНКРЕТНЫЕ Субъекты пусть и Великие но Их можно зреть, можно представить... мне кажется любовь к Владыке это частный случай любви к ближнему... или наоборот.. | Скорее это важные аспекты одного и того же. Нет? Просто мы ищем подтверждения и проявления в конкретизациях, а сей объект может быть полностью в наши понятия и не влезет. Бог есть Любовь. |
какие ж это разнопланы? - это два полюса противоположных... и ваш кирпич и хлеб сюда не кстати.
я утверждаю что при объединении (правильном) будет всегда выявляться нечто принципиально новое в сознании, в духе... ну или как минимум возрастет в степени то что имеется.
хотел найти примеры из жизни в подтверждение и забросил эту мысль в пространство... пока ничего... за исключением так называемого "чувства кворума"... смотри небольшой отрывок
"Многие живые организмы принимают коллективные решения демократическим путем при помощи так называемого «чувства кворума». Часто это проявляется в том, что при увеличении скученности совокупность особей превращается в организованный коллектив (сообщество, стаю, толпу). Базовые принципы такого превращения сходны у разных организмов — от бактерий до животных. Об этом свидетельствуют результаты двух новых исследований, одно из которых выполнено на светящихся бактериях, другое — на атлантической сельди.
Бактерии начинают дружно светиться по достижении пороговой концентрации выделяемых ими веществ, а у рыб сигналом к формированию многомиллионных организованных стай служит время суток и пороговая плотность популяции..."