24.04.2011, 11:38 | #2 |
Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Круги Зенона Цитата: Сообщение от Ander Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Ander Если вы имеете к Высшему то же что я имею к своему ближнему то я могу это понять, но если честно - я вам не завидую ибо чувство остается ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ но меняется лишь сценарий действий. | Любовь и ненависть, к примеру, это абсолютно одно и то же чувство, только разные полюса оного. Причём полюса не как конкретные концы дуги, а две любые точки относительно друг друга. | О! здесь уж точно мы не поймем друг друга. | Ещё не вечер. Какие наши годы? Цитата: ГАЙ11. 796. (Дек. 10). На чередовании дней и ночей, то есть противоположных начал, зиждется течение времени. На чередовании противоположностей зиждется жизнь и все происходящее в мире. И сознание человека подчинено тому же закону. Диалектика сущего является основою бытия. Временами ощущает себя человек на вершинах познания, когда открываются ему далекие горизонты, а через какое-то время все исчезает, и кажется ему, что ничего нет и что не знает он ничего. Можно даже почти одновременно ощущать великое знание и незнание. Противоположные полюса вещи единой становятся видимы в одно и то же время. Это уже ступень биполярного зрения. Не нужно смущаться этой двойственностью понимания явлений, ибо это уже ступень мудрости. Когда Говорил, что <в ликующих криках <Осанна> Мне слышались вопли: <Распни Его>, Чувствовал и Видел оба полюса проявлений сущности человеческой природы. Мудрость заключается в способности видеть оба полюса вещи единой. И когда ученик ощущает в себе, в чувствах и понимании своем, наличие двух противоположных полюсов единого целого, значит, биполярное зрение духа становится доступным ему. | |
| |