Старый 04.04.2011, 01:57   #155
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тайны воплощений Учителей

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Андуалекс только что привел Вам слова Елены Ивановны о том, что вся информация, изложенная в Дневниках и не вошедшая в Учение должна быть бережно хранима и не выдаваема. Тем не менее, Вы продолжаете нарушать это, обсуждая и строя открыто свои выводы, основанные на этой информации.
Заметьте, "нарушаю" не я один, но и ЛВШ...
ЛВШ является Доверенной, о чём тысячи раз писалось на этом форуме. И если уж ей передали эти архивы и поручили вести все дела, связанные с ними, то естественно и читать она их тоже может. Ибо только она может решить - что издавать и когда.Ну а ты, значит, тоже решил себя с ней приравнять?
Вот когда научишься выполнять волю старших, тогда может быть и тебе что-нибудь доверят. А пока на виду только изворотливое умом самооправдания и чувство превосходства на теми, кто эти Дневники решил не читать по своей совести!
Хорши тоже были Доверенными для хранения..
Не понял. Ты уже проводишь параллель между Хоршами и ЛВШ?

Цитата:
В Учения есть ученик и Учитель и между ними нет посредника, даже Доверенного.
И что? Твой учитель (если он у тебя есть) сказал тебе читать незаконно изданные Дневники?

Цитата:
Мне же никто не доверял ничего хранить на физическом плане* и отворачиваться от того, что издано и имеет свободное хождение - маразм.
Журнал Playboy в каждом киоске продаётся и тоже имеет свободное хождение. И что? Все те, кто не покупают его себе опустились до маразма? Конечно я взял слишком "радикальный" пример. Но думаю, он красочно иллюстрирует твою "логику".

Цитата:
Волю старших? А кто определяет для меня старших и младших?
Закон Иерархии принимается своим сердцем добровольно и осознанно. В противном случае, "духовное руководство" передаётся своей самости, которая всегда своими мозговыми конструкциями убедительно обоснует себе всю правоту своих действий. Вот и думай сам, кто и что у тебя определяет...

Цитата:
Нет здесь ни у кого никакого чувства превосходства, это как раз те, кто самоограничил себя почему то считают сами себя героями..
Ну ты же сам писал, что знаешь больше тех "самоограниченных"...
Ты по-видимому забыл один из наиглавнейших герметических принципов : Истинные Знания даются только лишь тому, кто изживает свою самость. То есть, по мере изживания своей самости всё больше приоткрывается Знания. Но если самость толкает телегу духовного познания, то человек может прочитать хоть миллион книг духовного содержания, это ему всё равно не даст никакого духовного знания и преимущества (если вообще уместно здесь говорить о каком-то преимуществе на духовном поприще) перед теми, кто эти книги не читал.
И героями здесь себя никто не считает. Не выдумывай.

Цитата:
И злятся на остальных, кто не может этого оценить.
Вздор ты несёшь! Примерно тоже самое говорит и Нараяма (раз уж ты его здесь вспомнил) своим оппонентам.
Ты тогда тоже злишься, что не можешь оценить его собственную агни-йогическую практику.

Цитата:
Вы же видите, что вы считает что за вас должна решить ЛВШ, что читать вам, а что не читать. Это не в её компетенции. Она может решать исключительно в русле своих полномочий, что издавать МЦР, а что нет. Всё остальное, в частности что мне читать - превышение её полномочий. Вас это устраивает. Меня нет.
То, что особо духовно продвинутые "рериховцы" приписывают сторонникам МЦР тупость и ограниченность для меня не новость. А вот то, что ты неоднократно и упрямо талдычишь о каких-то решениях ЛВШ, что другим читать, а что не читать, похоже на злонамеренное искажение действительности. Никто, и ЛВШ в частности, не посягает на чью бы то ни было свободную волю. Я не читаю эти Дневники потому, что это я так решил!
Тебе тысячи раз об этом уже говорилось, но ты, как глухой, ничего не слышишь и опять продолжашь упрямо повторять эту же самую глупость почти в каждой теме, где речь заходит о Дневниках.

Цитата:
И выполняете исключительно её волю. Не волю НКР и не ЕИР, на которых вы ссылаетесь, а именно волю ЛВШ.
В каком это месте "мы" не выполняем волю Н.К. и Е.И.? Они сказали читать Дневники, а "мы" не послушались Их? Только ЛВШ слушаемся?
Адонис, извини, но ты вообще уже понёс какую-то ахинею!

Цитата:
У меня нет сегодня на земном плане никого, кто мог бы быть мне указом, поэтому у меня существует замечательная возможность - брать ответственность на себя.
Не ты один здесь такой уникальный. Здесь каждый сам берёт ответственность за себя, и без своего земного учителя.

Цитата:
У ЛВШ такая же возможность есть. В этом плане мы с ней на одной ступени.
Ты поставил себя и ЛВШ на одну ступень от неумения соизмерять. Чем занимается она и чем занимаешься ты это о-о-о-очень далеко разные вещи. Но без качества соизмеримости ни один учитель никогда не брал себе такого ученика.

Цитата:
За вас думает она, вы решения не принимаете, вопросы не решаете, пока не получите соответствующий циркуляр и считаете это героизмом.
Тебе вообще мало что об этом известно, чтобы это так утверждать. Ты даже не допускаешь мысли, что многое от тебя просто скрыто, и твои громкие заявления основываются лишь на внешнем поверхностном взгляде на вещи. А между тем, очень много серьёзных дел было сделано без "циркуляров". Хотя не мудрено, что об этих делах ты ни сном, ни духом.

Цитата:
Вам ничего не остаётся как ругаться на остальных и отделяться.
По крайней мере, ругаться здесь начал ты! Заметь, я вмешался в тему после того, как ты уже наговорил здесь с три короба...

Цитата:
Но рано или поздно ЛВШ уйдёт и вам придётся делать выбор, либо искать нового ведущего (которого нет, ибо все возможные лидеры из окружения ЛВШ удалены изначально), который будет давать ЦУ. Но кого нибудь назначат преемником, место пустым не будет. Либо начать думать самостоятельно. Это будет не легко, не привыкли, но произойдёт среди вас новое разделение на вечно ведомых и на тех, кто уже по своей природе не сможет быть таковым. Тогда и посмотрим, пока же кроме вашей обиды на остальных ничего не получится. Вы бы начали игнорировать бы читающих изданное, свободных в подчинение уже не загоните, а нервную систему сбережёте.
[Удален личный выпад. В.Ч.]
Уйдёт с земного плана ЛВШ - всё равно останется "Музейон", культурная организация в Новой Стране, о которой всегда мечтали Рерихи. Независимо от руководителя этой организации, у неё есть и будут свои задачи. Эти задачи будут посильно выполнять все те, кто это делал и раньше. Да и новые обязательно подойдут. Поэтому не жди никакого разделения!
А всю описываемую тобой атрибутику глупых людей, не умеющих думать самостоятельно, оставляю на твоей совести.
Ты, кстати, тоже мог бы быть помощником этой РЕРИХОВСКОЙ организации, но ты выбрал своё "я".

Адонис, не обижайся, если я больше не захочу отвечать тебе в этой теме.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 04.04.2011 в 07:25.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх