Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Каким- то ветром занесло меня к вам и увидел странную статью в новостях Рериховского движения "Учитель, с которым можно спорить" господина Быкова". Статья никак не прокомментирована, такое ощущение что-либо вы не знакомы с именем юбиляра и его деятельностью (что на мой взгляд маловероятно), либо... Я даже не знаю что и подумать. |
Действительно, статья ужасная. Это не поздравление, а "ядовитая стрела", выплеск накопившегося раздрожения по поводу юбиляра, наполненная чувством удовольствия опубликовать такое в день рождение в центральной газете. Хотелось бы, чтобы Владимир прокомментировал цель её опубликования на форуме.
Цитата:
Амонашвили может и должен раздражать... ...на понятии "духовность" кто только не паразитировал... Кого-то (например, меня) буквально бесит то, что Амонашвили.... Вообще у всех гениев бывали завиральные педагогические идеи.... ....но я как-то больше за Честертона, утверждавшего: "Запретив себе приказывать детям, мы отнимаем у них право на детство"... ...Константин Ушаков говорит, что слишком-то любить ребенка учителю, пожалуй, и не надо, ибо это ведет к опасным профессиональным деформациям, я почему-то охотнее верю ему... ...видеть в ребенке, по совету Амонашвили, великую миссию, с которой он призван, и любить его таким, каков он есть, я совершенно не готов... ... бесконечные разговоры о том, что ребенка надо прежде всего любить, а все остальное потом, кажутся мне попросту вредными для педагогического процесса.... |
Это не спор, как хочет показать автор, это коварный удар исподтишка. Считаю что подобной статье не место на форуме.