Старый 25.02.2011, 10:59   #113
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Диалог с модераторами

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Понятно, что модератор как живой человек - несомненно имеет те или инные предпочтения и субъективные мнения, В некоторых темах он может выступать как простой пользователь и участник обсуждений... но мне кажется, что если рассматривать модерацию, то обсуждать можно лишь правомерность - то есть соответствие правилам - тех или иных решений.
так не отвечают модераторы... мы как раз и обращаемся с претензиями с целью выяснить мотивацию... но вместо четкого цитирования с подчеркиванием и выделением жирным шрифтом, какой именно пункт Правил и Регламентов и в какой части приобретает в данном случае силу, модератор выдает нам свои цензорские "нарезки" в лучшем случае... в моем, например, он вообще не снизошел до разговора... хотите напомню, о чем шла речь?..

перевод получается маловразумительным, если переводчик плохо понимает автора... я пользуюсь "ТД", которую переводила Рерих...

такова была мысль... пользуюсь - это не просто читаю и изучаю, но также и цитирую в качестве аргументации... т.е. весь текст поста, по мнению автора, не может ввести в заблуждение... и что мне вменяет модератор?.. "неуважительное отношение" и аргументирует: "перевод получается маловразумительным... первые два тома моей ТД перевела Рерих"... и когда я прошу его восстановить весь контекст, он отмалчивается... а когда я задаю ему вопрос, не считает ли он меня двуличным типом, утверждающим одно и делающим другое, он молчит также... хотя, иной раз, молчание красноречивее ответа, и он об этом знает...
мотивация модератора и правомерность действия модератора все же не следует смешивать... регламенты позволяют не только удаление постов, все зависит от того ставит ли модерирующий во главу цели форума, либо собственные цели... если удаленный пост отвечает целям и задачам форума, удаление его не может считаться правомерным... если удаленный пост не идет вразрез с целями и задачами форума, то даже тогда вопрос остается спорным, и только тогда появляется действительная необходимость решать вопрос о мотивации автора... но даже при этом, СМ может лишь прийти к выводу, что возможно такие-то или такие-то мотивы двигали автором, но приклеивать какие-либо ярлыки и выдавать формулировку "СМ счел" - это прямо-таки Священным Синодом попахивает...
ну, а про невнимательность даже упоминать смешно... если я пишу (по памяти): тогда т.н. "дугпа" мог бы считаться атавизмом психической энергии АЙ, а мне приходит очередное модераторское сообщение: если Вы считаете АЙ атавизмом, то что делаете на этом форуме?.. - какие выводы о модераторе я могу сделать?..
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)