Старый 06.02.2011, 11:05   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владислaв Посмотреть сообщение
Тема действительно политическая,но сообщения размещались в специально созданной политической теме "Неизвестный Путин", раздел "Свободный разговор".
Тема не политическая а обзорно аналитическая. Ни свободный разговор, ни название темы - не могут противоречить Правилам форума - согласно которым - форум не является площадкой для политической борьбы.(см правила)...
Сложилась ситуация, которая может привести к дальнейшим достаточно серьёзным последствиям. То есть именно тут и сейчас форум станет определять для себя те рамки, в которые войдёт после этой дискуссии. Что же происходит? Давайте немного пооглядимся. На форум пришли люди, которые хотят говорить о внутреннем положении в стране. Естественно, что они за собой тянут некий набор представлений, который сложился в их кругах, а потому и расхожие штампы, и даже явно выраженная политическая позиция.

С другой стороны ей, этой позиции, представляется некий монолит мнений форума, который, можно теперь сказать, уже давно существует в среде многих рериховских организаций. Он, этот менталитет, выложился при более ранних дискуссиях о политике, когда, как я считаю, и произошла подмена представлений о политике и культуре. Именно тогда под словом и термином "политика" была похоронена и огромная часть Культуры. То есть всякое, подчёркиваю, ВСЯКОЕ, рассуждение о крупных социальных процессах внутри общества стало относиться к политике и её аспектам. Идеология же, как наука и как средство развития общества, была точно также отбракована и выброшена за ненадобностью.

И что сейчас? А сейчас, когда к нам приходит настоящее, то есть в дверь стучится реальность, то есть "улица, фонарь, аптека" *, опять это приходит в нашу жизнь, мы начинаем спешно вешать замок на двери и кричать: мы приняли правила не говорить ОБ ЭТОМ!!! Ачто ж так-то? Зачем не поговорить "за жизнь"? Пугают материалы с других ресурсов? Так попросите не сыпать ими и не тащить их сюда - делов-то? Модерируйте! Модерация, как я уже давно и много говорил, не банить, а регулировать.

И тогда возникает вопрос: почему НЕ говорить с разными рериховскими кругами, а порой и нерериховскими представителями? Я считаю, что говорить надо! И не потому что Я так считаю, так считает Учение. (Цитату сами поищите). Да потому что за нашими кругами простирается вся широта аспектов гражданского мира, постоянно что-то строящее и созидающее.. То есть именно там и есть, как метко сказал Доброе Утро, тот самый Иван Стотысячный. Впрочем, господа модераторы, воля ваша, можете и не говорить с ним, с Иваном.
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала,
И повторится все, как встарь,
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
(Александр Блок)

Последний раз редактировалось Migrant, 06.02.2011 в 11:11.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)