![]() | #104 | ||||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() Мне кажется - тут не совсем верная трактовка моих слов. Мне думается - что самость - это как раз таки и дрова и заготовка для отлива качеств. То есть чем более самость - преобразуется, побеждается и переплавляется - тем лучше и качества и правда и полезность увеличиваются - как колличество теплоты в реторте. А вот если качеств нет, и самость отсутствует - то можно сказать, что и работать не над чем и исходного продукта нет. Добавлено через 27 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я думаю что это если в результате - лишь она осталась - плохо, но как основа - лишь она может научить любить других. Сравни - "... возлюби ближнего, как самого себя" Та же самая трансформация позиций - от Господом моим, до Господом Твоим. А что если своего Господа и не было? Или например - что есть благодарность? - Здесь тоже самое - если ты осознаёшь и принимаешь Благо подаренное тебе( то есть высоко ценишь его), то только на основе этого можешь дорасти до признательности и такого же ОТВЕТНОГО альтруистического горения. А вот если себя не любишь и не ценишь вообще - то и любое благо данное тебе - оно же ничего не стоит? Не здесь ли истоки неблагодарности? Последний раз редактировалось Восток, 04.02.2011 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение | ||||
![]() |
|