Старый 03.02.2011, 15:58   #9
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маятник жизни

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
....

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
У меня другие сведения об "его удалении". Никаких чудес он не являл.
У меня другая информация, которую не я сам придумал:

Цитата:
...Трансформация началась. Вместе с Ауробиндо и Матерью в эту колоссальную работу включились ученики (вначале их было около пятнадцати). Они с необычайной легкостью осуществляли поразительнейшие эксперименты -переживания, божественные проявления стали обычным явлением, и, казалось, законы природы немного отступили. Но Ауробиндо и Мать понимали, что "чудеса по заказу" не помогут достичь высшей сути вещей. С точки зрения изменения мира они являются бесполезными.

В ноябре 1926г. Шри Ауробиндо неожиданно объявил, что он удаляется в полное одиночество. Официально ашрам был основан под управлением Матери. Так начался второй период работы по трансформации...
.
Трансформация, если она начинается, всегда сопровождается , по началу, в виде "переживаний, божественных проявлений". Что не является "чудесами" в привычном понимании этого слова. Потом они, как правило, сходят на нет, если целью опыта не были именно эти проявления. У Блаватской хорошо объяснён этот момент.Помните чудеса с брошью. Можно привести другие примеры. Шри Ауробиндо - не первый, столкнувшийся с подобными феноменами.
Потом, он повинуясь привычному Зову ушёл в одиночество. О причинах которого мы можем только догадываться.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх