Старый 23.01.2011, 19:01   #11
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Неизвестный Путин

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Но социализм, как в своё время и капитализм, тоже должен пройти свою дикую и примитивную фазу. И мы эту фазу прошли. Из истории даже знаем, что в прошлом социализма были и более дремучие этапы, это и период военного коммунизма, и начало развития колхозов на селе, и этап создания промышленности с Беломор-каналами и Днепрогэсами (по сути - этап ГУЛагов), культурной революции (ликвидация безграмотности)... Но тот наш советский опыт - для социализма не предел. Мы знаем и другие ситуации, когда в Европе к власти приходили социалисты, коммунисты, но при этом в странах сохранялся режим капитализма. Значит возможен синтез. Думаю, что социализм может и должен пойти дальше 80-х годов СССР, но не революционным, а эволюционным путём. И в России должны (по законам Космоса эволюция обязана продолжаться, а стагнация 70-80-х годов в СССР произошла из-за исчерпанности предыдущей идеи построения бесклассового общества, ну а сейчас, в наши дни, происходит более глубокое осмысление и развитие идей этики, культуры человечества) прийти к власти такие силы, которые продолжили бы становление общества Нового типа.

Думаю, что мы как раз и стоим у начала такой Истории. Учение Живой Этики должно пробудить мысль, должно сподвигнуть нас на новые формы социального устройства общества. Ведь 2000 лет Христианства и 2500 лет Буддизма завершились созданием общинного государства. Теперь впереди новые горизонты.
Сергей, ты же астролог. ты можешь более менее просчитать (или таковые уже существуют на русских сайтах?) как будут стоять планеты для Европы и России в ближайшие годы?
Мы вчера в гостях читали один астропрогноз (для Германии) распечатаный с немецкого сайта.
По их рассчетам (о их правдивости судить не могу) именно в этом году и уже весной должна начать лететь вся экономика. Повидимому, в первую очередь, подвязанная на природных катаклизмах и солнечных бурях. Ну и не только этого. Должна обрушиться европейская валюта ну и все из этого вытекающие последствия.
Описывается насколько все будет тяжело и т.п.
А мне вот пришла такая молниеносная мысль, что будет что-то на подобие того, что было у нас во времена Союза. Для разбалованного европейца одно слово дефицит уже катастрофа. Постоять в очереди тоже. Если больничные кассы пререстанут льготами пичкать и выдавать больничные просто по желанию пациента, это для них должно стать катастрофой номер один. Ну и далее в этом духе.
Вобщем, все поведет именно к равновесию - избыток ненужного будет удаляться и это уже чистка сознания. Чистка уже потому, что некоторые этого просто морально не переесут.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 23.01.2011 в 19:05.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх