Старый 13.01.2011, 23:38   #699
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Вы, прямо, настоящий беспредел нарисовали...
А что его рисовать, оно так и есть. Просто не все об этом знают...
[size=2]Странно, что Вы знаете о беспределе в Америке, а все остальные, включая и самих американцев, об этом ни сном, ни духом...
Заграница вам поможет:
Цитата:
США - крупнейшая тюрьма мира
По количеству заключенных на душу населения эта страна занимает первое место на планете. По статистике министерства юстиции США, гласящая, что за последние 30 лет количество заключенных в тюрьмах США выросло на 500%. Далее в китайском докладе говорится, что свобода и права индивида в Соединенных Штатах все более отодвигаются на задний план. В частности, в США ограничено право трудящихся создавать профсоюзы. Кроме того, в докладе указывается, что администрация США манипулировала прессой. В китайском докладе сказано также, что заслуженные права граждан США в областях экономики, социальной жизни и культуры не соблюдаются должным образом.

Количество бедняков в США постоянно увеличивается. Согласно статистике Управления переписи США на август 2007 года, [официальное число бедняков в 2006 году составляло 12,3%. В 2006 году за чертой бедности жили 36,5 млн человек, то есть чуть ли ни каждый восьмой гражданин США. При этом в последние годы состояние богатейшего слоя граждан США быстро увеличивалось, а разрыв между богатыми и бедными расширялся

Согласно статистике Управления переписи США от августа 2007 года, средний доход домохозяйств чернокожих в 2006 году составлял 31969 долларов, то есть 61% от того же показателя для домохозяйств белых неиспаноязычных граждан. Средний доход домохозяйств испаноязычных составлял 37781 доллар, то есть 72% от дохода семей белых неиспаноязычных. В докладе приводятся данные издания Washington Observer Weekly, согласно которым среди лиц, живущих за чертой бедности и без медицинской страховки, намного больше чернокожих и испаноязычных, чем белых. Этнические меньшинства подвергаются расовой дискриминации при трудоустройстве и в процессе работы, отмечается в докладе. По данным министерства труда США, в ноябре 2007 года уровень безработицы среди чернокожих американцев составлял 8,4% - вдвое больше, чем среди неиспаноязычных белых (4,2 %). Уровень безработицы среди испаноязычных составлял 5,7%. Среди чернокожих и испаноязычных намного больше безработных, чем среди неиспаноязычных белых.

Соединенные Штаты печально известны тем, что попирают суверенную целостность других стран и нарушают там права человека. По мнению Китая, вторжение американских войск в Ирак повлекло за собой крупнейшую трагедию с точки зрения прав человека и величайшую в современном мире гуманитарную катастрофу: по различным данным, с момента вторжения в 2003 году в Ираке погибли от 660 тысяч до миллиона граждан этой страны, из которых 99% - мирные граждане. Около 1 млн иракцев не имеют крова над головой, половина из них - дети. В докладе также говорится, что и в ходе антитеррористической кампании в Афганистане американские военнослужащие убили множество безвинных мирных граждан.
(http://www.zarubej.net/articles/china_law_usa)

МИД России отмечал, что не намерен прислушиваться к "политизированным подходам" страны, фактически "узаконившей пытки, применяющей смертную казнь и отрицающей ответственность за военные преступления и нарушение прав человека в Ираке и Афганистане".
(http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1235648040)

Американская демократия в целом также оставляет желать лучшего - "ею умело манипулируют в интересах правящего класса". Ссылаясь на официальные данные о стоимости последней президентской кампании, китайские эксперты именуют выборы в США "соревнованием денежных мешков". При этом, говорится в докладе, "в богатейшей стране мира растет число бедных, бездомных и голодающих". Кроме того, в США "существуют серьезные проблемы с расовой и половой дискриминацией, нарушаются права детей", а свобода слова - "очень лицемерна". В подтверждение последней мысли китайские эксперты приводят многочисленные факты нарушений в этой сфере.
(http://www.izvestia.ru/world/article1334364/)

Согласно различным данным, с 2002 по 2006 годы ФБР вела прослушивание разговоров граждан. Сначала прослушивающие программы были направлены против выходцев из арабских стран, затем распространены на всех американцев. В сентябре 2009 года в США создан надзорный орган, отвечающий за безопасность в Интернете. Под предлогом борьбы за безопасность он может вмешиваться в личные системы.
(http://www.inright.ru/articles/id_104/)

Последний раз редактировалось Migrant, 13.01.2011 в 23:44.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)