Старый 02.01.2011, 15:04   #583
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Я вижу, что здесь многие товарищи считают, что очень хорошо разбираются в ситуации в Беларуси, и вообще во всём мире. Хочу спросить, мне очень интересно касательно будущего нашей страны: есть ли в современной, или относительно современной истории случаи, когда страна из периода многолетнего (более двадцати лет) жесткого авторитарного правления вышла плавно, естественно, без революции, без кризиса, без социальных драм и потерь, без отката страны назад. Если можно, конкретные примеры стран, имя предводителя, время правления.
Вы своей стране ставите отрицательную оценку.
Ну хорошо, давайте подумаем и поговорим на эту тему. Был СССР! Он распался. Многие империи и раньше распадались - такова история человечества. говорить о нашем советском прошлом очень хорошо, в превосходной степени, полагаю, будет неверно. Но с распадом СССР произошло и обнищание население нашей бывшей империи. Не просто падение уровня жизни, а именно обнищание. Вы посмотрите в какой примитивный феодализм упали среднеазиатские республики. Не считая Казахстана (но у них нефть, газ...). Вы посмотрите что творится с Прибалтикой! С Россией! И только в Белоруссии пока... нет не хорошо, но просто неплохо. Китай идущий почти таким же путём, как и ваша республика, имеет, конечно, более ярко выраженную динамику, но Китай - это самая крупная страна в Мире и по численности населения, и по влиянию в своем регионе. Республика Белорусь - по международным меркам мелкая страна - всего лишь 10 млн. человек. Такие республики не играют самостоятельные роли в международной политике. И потому вам очень сложно заявить о себе в независимом ключе. По сути, у вас практически нет пространства для маневра. Вас спасает то, что Россия не окрепла, но в таком либеральном виде она и не окрепнет, поэтому для РБ важно, чтобы в России проходила модернизация, включающая в себя и участие в таком деле и вашей республики. И, начиная с конца 2010 года, в России начинается трансформация общества. Это обнадёживает.
И не стоит забывать, что мы, всё человечество, приближаемся к цивилизационному переходу. Кали Югу ещё не отменили, она проводит свои последние жатвы. И в этой ситуации желать больше, чем вам хотелось бы, наивность. Время не такое.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх