![]() | #14 | ||||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата: Цитата:
Вот об этом я и говорю! О тех, кто делает бойню на площадях. И это не только квачковы, но и чубайсы, но и новодворские, но и работники ФМС, и менты... Стоит мне только заговорить о проблеме шире той площадной свары, как меня чуть ли не самого хотят поставить к стенке за разжигание национализма. Но на самом деле отвратителен и тот, кто со свастикой вскидывает руку в приветствии, как и тот, кто ввозит наркоту в Россию, кто строит Черкизоны и обирает таджиков... Нынешний национализм и экстремизм имеет гораздо более сложную конструкцию, чтобы её упрощать до уровня площадей. Адонис, я понимаю тебя, тебе легче обозвать их всех и отвлечься на что-то приятное. А мне тут приходится работать и с таджиками, и с узбеками, натаскивать их ремеслу, а потом водить их по Питеру, показывать, что не одним грязным строительным вагончиком славен град святого Петра. А потом идти на рынок и видеть высокомерие какого-нибудь зарвавшегося дехканина из глубокого и дикого кишлака. Для тебя это может быть экзотика, а для меня - это повседневность, которую надо решать и мне, и моим коллегам, и моим соотечественникам. Это государственная проблема. Да, некие придурки вышли на площадь, покричали кричалки, а вы теперь мои проблемы и проблемы моих соотечественников будете отмерять скинхедскими выходками на Манежной площади. А России нужны решения, нужны подходы и алгоритмы, а главное - нужны идеи построения МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО общества. Мне посчастливилось - я жил в таком обществе, когда даже не подозревал, что мои друзья - это евреи, армяне, хохлы, латыши... А если знал, что друган другой национальности, то жутко интересно было узнать некие слова на его языке, типа "здравствуйте", "люблю". И, помню, в армии наша рота, состоящая из двадцати с лишнем национальностей, могла материться чуть ли не на всех языках, даже перебрасываться между собой некоторыми фразами... Проблема национализма в мире – не только у нас в России. Она глобальна. Это не только некий Адольф Гитлер в прошлом, это и нынешний Ле Пен во Франции, и Йорг Хайдер в Австрии, и Олег Тягнибок в Украине. Но мы же не называем эти страны фашистскими. И считать, что тема обсуждения вопросов национализма - дело плохое и об этом не стоит говорить – некая наша социальная беспомощность. Это – во-первых. А во-вторых, как можно говорить о профилактике национализма, если мы миллионами завозим гастарбайтеров, которые начинают нас вытеснять по многим сферам нашей жизни. Как можно годами говорить о национализме и фашизме только с точки зрения преступлений российских скинхедов, не создавая интернациональных клубов, не привлекая к решению многих этих проблем население и особенно молодёжь? Как можно наращивать и наращивать трудовую миграцию в Россию, не создавая для этого некие рамки и условия… нет не мигрантам, а титульному народу? Да и Кандапога – так и осталась проблемой не до конца решённой. | ||||
![]() |
|