05.12.2010, 22:38 | #5 |
Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха Цитата: Сообщение от Редна Ли Что бы трактовать фразу, лучше будет не вырывать ее из контекста: ... Тут как бы получается, что "Разумное понимание красоты" относится к седьмому кольцу и оценивается выше всего, в т.ч. и духовности. Что в данном контексте понимается под духовностью не очень понятно, но скорее всего имеются в виду собрания, подобные здешнему. То есть собрание людей, интересующихся околодуховными вопросами, но еще весьма далекими от синтеза и синтетического понимания красоты. Людей, истино понимающих красоту, можно скорее найти среди настоящих художников, чем среди духовных тусовок. Вспомним соответствующую этому моменту фразу Блока... Цитата: Сообщение от alexsid на текущий момент мы договорились до двух духовностей (восточной и западной). Так что "рынок насыщен конкурентными предложениями". Осталось только определится с ценой, предположу что китайская дешевле, хотя и похуче качеством | Я выделял не восточную духовность вообще, а конкретно индийскую, ибо речь шла о Санкхье. Если говорить о восточной духовности вообще, то я мог бы выложить на прилавок еще и японскую, которая, на мой взгляд, ушла гораздо дальше вперед в плане применения красоты в путях духовных и стоить в данном контексте будет подороже все выше перечисленных. | Ваша позиция понятна. Да, такой вариант я упустил... ПС: шуткой про духовность, я хотел сказать что духовность должна быть одна для всех. Ну ето ладно... Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от aurora Нет логической ошибки. Проявление, "изменение", пуруши - Духа в материи, пракрити - "изменение" материи. Одухотворение её. Творя сама из себя, а она может это делать, материя творит уродливые, лишённые присутствия духа, формы. Можете "запостить", это не запрещается. | Обещанная ссылка : TATTBA-CAMACA Последний раз редактировалось alexsid, 05.12.2010 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение |
| |