Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Кайвасату Этак и Живая Этика - слова семьи Рерихов, а не Будды Майтрейи... | Да, но записанная в результате прямого общения путем ясновидения и яснослышания, в одно и то же время, |
А отчего Вы полагаете, что сказанное Буддой не записывалось сразу? Или что не запоминалось наизусть, как это было с Кораном?
Цитата:
с последующим подтверждением Сказавшего. |
Подтверждением, выраженным словами того же, самого человека?
Цитата:
Очень большая разница с сутрами и евангелиями, которые были записаны спустя столетия "по мотивам" того, что кто-то где-то чьто-то услышал или записал, да еще и своими мыслями на девять десятых разбавил |
Не хочется захламлять тему уходом в сторону. Я лишь хотел сказать, что выражение подобного сомнения в подлинности слов Будды - контрпродуктивный довод. Возможность проведения аналогии с АЙ (полной или не полной, но на самом факте я настаиваю) - лишь пример.
.
Цитата:
Поэтому корректнее говорить: "Слова Будды из такой-то сутры" или "Слова Христа из евангелия", а еще точнее - "Как написано в евангелии..." и т.д. - чтобы у читателей не создавалось ложных иллюзий. |
Разумно, но мой оппонент именно высказал недоверие всем сутрах агульно
PS Вы могли бы сказать что-то напрямую по теме? А именно о неизменности или изменяемости Атмана в Теософии и Агни-йоге.