Старый 21.11.2010, 04:20   #11
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые послания Владык, Е. и Н. Рерихов агни-йогам

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Или Вы и в мышлении сомневаетесь?
В мышлении я не сомневаюсь, хотя допускаю, что мышление может давать сбой и из верных исходных данных делать неверные выводы. Поэтому нужно обязательно перепроверять выводы сделанные мышлением разными способами чтобы удостоверится в правильности вывода. Если вы знакомы с научным методом исследования природы, то знаете как это делается.
Я сомневаюсь в достоверности исходных данных касающихся тех сфер-областей Мира, которые не доступны для непосредственного восприятия, а так же для восприятия с помощью существующих приборов.
Нет никакого способа удостоверится в существовании всего того, что описывается различными религиозными доктринами. Я имею в виду методы объективные, научные, рациональные, а не иррациональные типа =мыслить своим Сердцем=. На недостоверность исходных данных указывает и внутренняя противоречивость их. Нет двух одинаковых описаний Мира в двух разных религиях или религиозных учениях. И вера в них используется как раз для того, чтобы хоть как-то сгладить эти противоречия, с которыми отказывается примириться разум.
Игорий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх