![]() | #11 | ||
Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | ![]() В мышлении я не сомневаюсь, хотя допускаю, что мышление может давать сбой и из верных исходных данных делать неверные выводы. Поэтому нужно обязательно перепроверять выводы сделанные мышлением разными способами чтобы удостоверится в правильности вывода. Если вы знакомы с научным методом исследования природы, то знаете как это делается. Я сомневаюсь в достоверности исходных данных касающихся тех сфер-областей Мира, которые не доступны для непосредственного восприятия, а так же для восприятия с помощью существующих приборов. Нет никакого способа удостоверится в существовании всего того, что описывается различными религиозными доктринами. Я имею в виду методы объективные, научные, рациональные, а не иррациональные типа =мыслить своим Сердцем=. На недостоверность исходных данных указывает и внутренняя противоречивость их. Нет двух одинаковых описаний Мира в двух разных религиях или религиозных учениях. И вера в них используется как раз для того, чтобы хоть как-то сгладить эти противоречия, с которыми отказывается примириться разум. | ||
![]() |
|