Старый 18.11.2010, 21:37   #13
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кто распространит физику Учения?

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Я полагаю, что "много-" и бесконечность - это разные вещи. Не могли бы Вы привести цитату в подтверждение идеи бесконечности? Хотя думаю, что ТД - не совсем достаточный в этом отношении источник, т.к. её писала сама Блаватская по заданию Махатм, а не они сами. Она могла допустить некоторые неточности, приводящие к неверному пониманию, о чем в частности говорил К.Х..
Вот цитата из первого тома Тайной Доктрины:
Цитата:
Примите объяснения и учения Оккультизма, и слепая инерция физической науки заменится сознательными, деятельными Силами за пределами покрова Материи – движение и инерция станут подчиненными этим Силам. Вся наука Оккультизма построена на доктрине иллюзорной природы Материи и на бесконечной делимости Атома. Она открывает беспредельные горизонты для Субстанции, одушевленной божественным дыханием ее Души, во всевозможных состояниях разреженности, состояниях, еще не снившихся самым духовно-расположенным химикам и физикам.
Как видите, такое утверждение не может быть ошибкой ЕПБ, иначе его бы Махатмы не дали опубликовать.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
У меня вопрос по поводу того, что Вы имеете в виду под термином "мир духа" и каково его происхождение. Ближайшие миры это мир астральный и ментальный (если мы, конечно, не будем углубляться в промежуточные состояния вроде "фосфорного плана" из УХ, но я думаю, что это действительно не стоит)
Если Вы уже перечитали Первое Наставление Учения Храма, то употребленные там термины "духовный план" и "астральный план" я отождествляю с Миром духа и Миром чувств соответственно.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх