Старый 17.11.2010, 05:38   #345
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: НЛО - аппараты Братства?

Цитата:
Сообщение от нв Посмотреть сообщение
Позволю себе составить логическую цепочку из интересных высказываний по теме )):

Musiqum: «Никто не может лишить жизни человека, не нарушив Космический Закон. Никакими исследованиями не оправдывается убийство человека. Иначе, повторюсь, это аморально и бесчеловечно. И мне как-то не верится, что мы более нравственны, чем те, кто обогнал нас в развитии.»
А мы и не говорим об убийствах - я не припомню достоверных случаев, в которых люди были бы просто так убиты. Хотя я слышал что есть случаи, когда самолеты разбивались при встречах с НЛО. Но насколько я знаю, зачинщиками проблемы были именно самолеты, а не НЛО. Проводя параллель скажу что в Агни Йоге упоминается, что если люди пытались проникнуть в "запретные" регионы Гималаев, то их останавливали обвалы, ядовитые газы и лавины. Но если люди настаивали, то они просто погибали. Т.е. в определенных ситуациях смерть все-таки может иметь место. Это отдельная тема.

Цитата:
Musiqum: «Да какие, вообще, могут быть "зондовые" или какие-либо другие исследования земли и землян? Высокоразвитым существам достаточно посмотреть на ауру земли, чтобы понять, что она из себя представляет и кто её населяет
Я думаю многое зависит от того что делается и почему. Это как с "аппаратом Братства" который видели Рерихи - можно было бы сказать что дескать зачем Учителям аппараты, когда они могут просто взять и телепортироваться куда им надо? Однако аппараты все-таки есть и используются. Значит не все так просто как нам кажется.

Цитата:
Иваэмон: «Проникновение этих дисков из космического пространства, судя по характеру записи, нежелательно и происходит только из-за того, что защитная сеть нарушена.
Смотря о каких явлениях НЛО мы говорим. НЛО это далеко не всегда "летательные аппараты существ с других планет" и я лично такие случаи не рассматриваю. Однако то, что среди наблюдений НЛО есть случаи, которые не могут быть интерпретированы иначе как неземные аппараты, это думаю факт.

Цитата:
В нормальном состоянии этого не должно быть. Следовательно, эти диски априори не несут в себе "добра и любви".
Я согласен насчет "не нормального состояния" и Земли, и человечества на ней. Вероятно это является одной из причин, почему они здесь (что подтверждается информацией из некоторых историй контактов с ними).

Судить же о том, что они несут можно только после рассмотрения самих историй. Я этим занимаюсь уже много лет и у меня лично сложилось впечатление, что их главная ценность это сама жизнь, а их цели - сохранить эту планету и жизнь на ней. Пока что они пытаются это делать с привлечением усилий самих землян.

Цитата:
Собственно, так и есть - НЛО не добры и не злы, они скорее индифферентны к человечеству
Я думаю что мы должны говорить не об НЛО, которые являются всего лишь аппаратами (некоторые из них), а о существах, которые их создали и ими управляют. Чтобы говорить о том, злы они или добры, я думаю надо иметь представление о том, что, смотря их позиции, является злом и добром. И я бы не сказал что они индеферрентны. Если бы было так, то они не проявляли бы такого внимания к Земле, особенно со времен появления ядерного оружия. Я не знаю является ли появление ядерного оружия единственной и главной причиной, но что явления НЛО (также как и контакты с существами) явно участились с тех времен, это факт. Как его интерпретировать - это уже второй вопрос.

Цитата:
Gog: «Только вот у вышестоящих баловаться похищениями, анализами и прочей ерундой заниматься ни к чему в отличие у более низших существ.»
Говоря о том что "у вышестоящих" считается позволительным или непозволительным - я считаю что не так все просто ка кнам кажется. Я уже приводил выше пример с аппаратами, когда мы может и думаем что Учителям можно без них обойтись, однако они ими все-таки пользуются, какими бы высоокразвитыми они ни были. И позволительность определеных действий также зависит от разных условий. Говоря же о "нижестоящих" - если за Землей присматривают "вышестоящие", то почему же они так безалаберно пропускают такие действия нижестоящих (если считать что это их действия)? Вероятно что и здесь не все так, как это кажется.

Говоря же конкретно о "похищениях" и "анализах" - я думаю что и здесь не все так просто. "Похищения" это не точное определение того что происходит. Похищения вообще, в общепринятом смысле, совершаются обычно с целью получения какого-либо выкупа или личной выгоды. В этих же случаях люди возвращаются назад, хотя с ними и делается "что-то". Всегда ли это происходит буквально физически, это также вопрос. Что с ними происходит - варьирует от случая к случаю и интерпретируется исследователями иногдапо-разному. Если то что происходит считать просто "анализами", то такой метод их получения по-моему нелогичен и нерентабелен, если учитывать уровень технологий, которые у них есть и возможности, которые демонстрировались и в случаях контактов, и в случаях наблюдений НЛО. Короче говоря и здесьне все является таким, каким кажется.

Цитата:
В дополнение этой логической цепочки от ЕПБ:

«…лучше удовольствоваться тремя заключениями, которые Фламмарион, столь часто цитируемый нами, формулирует, как суровые и точные выводы, сделанные на основании известных фактов и законов Природы.

1) Различные силы, которые были деятельны при начале эволюции, породили большое разнообразие среди существ на нескольких мирах, как в органическом, так и неорганическом царстве.

2) Одушевленные существа, с самого начала, имели сложение, отвечавшее формам и организмам в полном соответствии с физиологическим состоянием каждого населенного небесного тела.

3) Человечества других миров разнятся от нашего настолько же по своему внутреннему строению, как и по своему внешнему физическому типу.»
(ТД2.ч.III.Отдел IV. Длительность геологических периодов, Рас, Циклов и древность человека)
Я также предложу статью Циолковского "Космическая философия"
http://www.myshambhala.com/books/ufo/ciolkovsky/kosmicheskaja_filosofija.html

Цитата:
Возможно, наше представление о том, что технологически высоко развитые цивилизации, имеющие корабли, способные «бороздить просторы вселенной», вовсе не означает, что они обязательно будут доброжелательны и высоко нравственны морально и духовно. Они могут быть настолько разными, насколько различны по своим качествам пространственные сферы состояния сознания в диапазоне от «-« до «+», уходящих в глубины бесконечности.
Конечно это возможно и я думаю так и есть. Хотя я не уверен по поводу того, чтобы совершенно злые существа бороздили просторы Вселенной, так как злоба и агрессивность являются по-моему плодом неразвитости и неведения (незнания закона кармы, незнания о взаимосвязи всего и вся и т.п.). Я также думаю, что при организации цивилизаций в сообщества (что неизбежно) появляются и присматриваемые такими сообществами "заповедные уголки Вселенной", в которых развиваются другие человечества. И вероятно такие галактические сообщества будут оберегать и присматривать за развитием этих человечеств, которые в будущем могут стать членами этих же сообществ. Т.е. во всем есть порядок и нет разгильдяйства.

В Гранях Агни-Йоги я нашел такие фрагменты:
"На Дальних Мирах царствует Свет. Борьба только с хаосом непроявленного, но нет темных, борющихся против эволюции и Света. И борьба и преодоление и восхождение духа остаются, но нет иерархии темных, против Света идущих. Потому Дальние Миры даны как цель устремления и поле будущих достижений."

"Великая Тьма является вечным антиподом Света и противоположным полюсом проявленного Космоса. Тьма земная и темные антагонисты Света — явление чисто земное и временное. Частный случай Земли и ее темных нельзя распространять на все Мироздание. Поэтому так важно осознать явление Дальних Миров и отсутствие на них темных. Там есть несовершенства, и есть эволюция, есть преодоление прошлого будущим, но нет служителей тьмы и темной Иерархии. Устремление к Дальним Мирам и сознательная связь с ними ускорят эволюцию вашей планеты."
Цитата:
Также как-то в прессе попадалась информация о наблюдении многими свидетелями воздушного боя между двумя «НЛО». Наверно, не все так гладко и там, в ТМ, где многие действия «гостей» считаются незаконными.
Я слышал об этом, но это по-моему недостоверная информация. Я давно интересуюсь темой, но еще не слышал о достоверных случаях "битв НЛО".

Цитата:
Зачем, спрашивается, высоко развитым цивилизациям ставить опыты над людьми, над природой планеты, когда человечество, по сути, является их детьми с колыбели своего зарождения в СС. Они и так все о нас знают
Вы поднимаете вопрос и сами, по-моему, вложили в него логичный ответ - такое действительно им делать незачем. Если им даже и нужно было бы что-то о нас узнать, или даже что-то от нас получить, то наверняка у них могут быть куда более совершенные методы, чем просто совершать "похищения" людей и делать "анализы". Потому я предполагаю, что подобные случаи или имеют совершенно иной смысл и цели, или же они совсем не связаны с настоящими НЛО и инопланетянами, или же они вообще являются чем-то иным чем это кажется на первый взгляд (к чему склонялся один из исследователей "похищений" профессор Джон Мэк). Также как это может быть и тем, и другим и третьим - в зависимости от того, какой случай рассматривается.

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от нв Посмотреть сообщение
Кстати, в той цитате, что я привела частично, она как раз говорит о подобном опыте дальновидения и, по-видимому, ничего не имеет против приведенного описания Марса, но все же надеется, что оно действительно заимствовано из хроник акаши: «Прочла присланную газетную вырезку. Будем думать, что ярые оккультисты в лучшем случае прочли акашные рекорды прошлой жизни марсиан, запечатленные на окружающей его атмосфере.» (27.09.1952 Е.И.Рерих – С.Н.Рериху )
Об опытах и использовании "дальновидения" (или точнее "дистанционного видения") ЦРУ стало известно кажется только в середине 90-х годов (не помню точнойд аты) когда эти данные были рассекречены. А сами эксперименты начались в 70-х годах (с краткой историей можно ознакомиться здесь). Потому то, о чем говорила Е.Рерих, не то же самое что "дистанционное видение". Хотя этот метод и имеет что-то общее с ясновидением, но отличается способом выполнения. Тот факт что при дистанционном видении люди могут одинаково говорить как о настоящем, так и о прошлом, гвоори о том что вопрос времени там не стоит вообще. Я знаю что даже о будущем можно так получать информацию (и это делалось). Но я не думаю что люди, которые используют этот метод для просмотра теперешнего состояния объектов на Марсе или Луне или об хектов заснятых в воздухе, или событий с участием НЛО, видят не то, что они собой представляют собой на самом деле. Потому что опыты с просмотрами делались множество раз с конкретными событиями и местами здесь на Земле (после чего делалась проверка на соответствие реальности), в том числе и когда разыскивались пропавшие люди. Результаты говорят о том, что просматривающие при помощи такого метода и в таких случаях видят то, что есть, а не то что находится где-то в ином не физическом пространстве. Что и заставляет серьезно относиться к тому , что говорят такие проверенные люди о Луне, Марсе и НЛО.

Последний раз редактировалось Sergej, 17.11.2010 в 06:13. Причина: Добавлено сообщение
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх