Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Есть закон в Иерархии - ГОВОРИТЬ ПО СОЗНАНИЮ | А кто будет решать за чужое сознание? Вы? А за моё? Как по моему сознанию, так "Высокий Путь" был в самую пору, я нашёл там для себя один ключ который кардинально поменял некоторые моменты в сторону понимания. А то, что кто то неготовый прочитал и ушёл, так пусть идут. Они рано подошли. Или не туда. Они всё равно свали ли бы отсюда. Да и почти все МЦРовцы приняли издание нормально, пока запрет не вышел. |
Если мое сознание выше Вашего и больше знания, я обязан разговаривать с Вами по сознанию, дабы принести пользу, а не нанести вред. Если наоборот, Ваше выше, чем мое и знаний больше, этот долг соответственно Ваш. Именно, наше сознание так устроено, что наполненное сверх меры, не могущее вместить что-то, оно ломается. Это не я придумал, об этом Говорят Учителя, да и Вы, если подумаете хорошенько, согласитесь с этим.
Цитата:
14.528. Вот Мы учим говорить с каждым по сознанию. Мы не хотим унизить собеседника, но лишь предусматриваем многие земные специальности. Даже языки различны, еще больше различаются познания. 14.170. Нужно помнить, что по завету Братства, прежде всего, необходимо говорить по сознанию. 14.553. Мы уже давно говорили о беседах по сознанию, такие беседы по сознанию можно назвать человечными. 9.245. Выдать ключ не по сознанию, значит уже предательствовать. |
Я вполне допускаю, что возможно информация из Дневников Е.И.Рерих была Вам полезна и оказалась по сознанию. Факт, что Вы не сломались, также говорит в пользу этого. Но, я никак не могу согласиться с Вашими жестокими словами:
Цитата:
А то, что кто то неготовый прочитал и ушёл, так пусть идут. Они рано подошли. Или не туда. Они всё равно свали ли бы отсюда. |
Во-первых, отошли многие из тех, кто воспринял само Учение, но запутался в Дневниках, к тому же изданных некачественно и выборочно, как нам теперь известно. Также как отойдет любой из нас, дай ему сейчас информацию сверх его уровня сознания. Поэтому вред налицо, вместо того, чтобы как полагалось дать людям время расширить сознание при работе с Учением, эти сознания просто сломали. Это психология, Адонис, и не учитывать ее очень трагично. Наверное, Учителя не просто так приняли это правило "говорить по сознанию собеседника". И если проявить сострадание к человеку, явить всю меру доброты и заботы, настоящего человеколюбия, мы поймем, что это правило очень и очень необходимо. И пожалуй действенной альтернативы ему нет.
Ошибка Ваша, и думаю, и Мигранта в том, что Вы судите по себе, опираясь на свое развитие, забывая, что рядом находятся рериховцы менее развитые, те, кто пока не могут вместить многое из Дневников. Вы совершенно не думаете о них или просто не понимаете, что их уровень пока ниже Вашего. Поэтому не можете признать, что им был нанесен вред.