Старый 15.11.2010, 09:06   #79
Аметиста

Рег-ция: 10.08.2010
Записей в дневнике: 145
Благодарности: 11
Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему Агни-Йога называется Живой Этикой?

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Аметиста Посмотреть сообщение
Дар, если начну что то доказывать, то наша с вами полемика превратится в банальный спор. Для меня очевидно "не для всех", если для вас это не является таковым, то Бог с ним. Кто прав из нас, какая разница. Хотела бы, чтобы были правы вы.
Я привел вам слова Владыки "для всех!"
вам же очевидно что "не для всех".. спорить, доказывать не буду останемся каждый при своем мнении..(и дружеском отношении )
Цитата:
А про Пламенных, то есть о нас с вами, посмотрите в Зове. Там же и про избранных.
А я и смотрел. Нет там про пламенных нас с вами..
"Пламенный" это тот кто с той стороны, а не со стороны Земли..
Потому и просил вас привести цитату.
Учение ЖЭ есть Учение о Мысли. Об Огненной Мысли. Но с ненавистью к Огненной Мысли не подойти. Не со страхом, ни с завистью, ни с раздражением, ни с упрямством, ни с критикой и осуждением, ни с насмешками, ни с глумлением, ни с упрямством, ни с нетерпимостью, ни с возмущением и негодованием, даже если оно кажется нам справедливым, ни с какими другими чувствами и мыслями, раздирающими тонкую ткань доброжелательного взаимодействия между людьми. Все качества, перечисленные выше, неоднократно упоминаемы в шлоках книг ЖЭ.
В будущем, полагаю, ЖЭ будут изучать в школах. Но пока научное мышление, представленное в книгах Учения ЖЭ, человеку недоступно. До него надо дорасти. Доказательством того, что человечество не доросло до Учения, служит то, что нет Единства. Любое здание учения, строится на единении. И раствор, скрепляющий кирпичи постройки, есть любовь, как огненное качество И первое и главное, чему надо учиться, так это исполнять Христовы заповеди. Недаром во второй шлоке "Зов", Владыка упоминает о Христе:
"О Христе любовью ревнуя, Христу радость несу ...."
Трудиться над собой, не допуская сущностей зла вышеперечисленных. Но некоторые скажут: "У меня нет ненависти, страха, зависти, упрямства, критики и осуждения. Я терпим ко всем людям и их Учениям, не возмущаюсь и не негодую". И дальше пойдет перечисление своих достоинств. Это уже, как говорится, "труба в трубе". Все. Человек, довольный собой не будет прикладывать усилий, для переделки своей природы. Эволюция остановилась. В этом случае можно идти в похоронное бюро и заказывать гроб, чтобы человека, отнесли на кладбище духа.
Мы, которые подошли к Учению и как вы понимаете, совсем неслучайно, и то многие упокаиваемся, зная Законы и чего делать нельзя, но делаем. Что говорить об основной массе человечества?
Дар,на вторую половину Вашего поста отвечу позже.
Аметиста вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх