Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion В мире ничего нет, кроме Пространства и Его Движения. Надеюсь, в этом Вы сомневаться не будете? | Весьма спорный тезис. Зачем ограничивать беспредельность, говоря: это есть, а этого нет? Я бы не рискнул говорить того, чего не знаю. Цитата: Сообщение от Rion Какой именно вид Движения присущ Пространству? Ответ: циклическое движение. | Не только. Зачем опять вводить ограничения? В мире, если он бесконечен, должно быть и бесконечно разнообразное количество типов движения. Цитата: Сообщение от Rion Циклы есть, а времени не наблюдается. | Неверно. Опять категорическое отрицание. Время - характеристика изменения реальности, измеряемая цикличностью движения чего-либо. Поэтому есть и циклы, есть и время. |
Про спорный тезис... Вы же говорите, что Беспредельность существует? Ну так вот, Вы тем самым Ее уже ограничили

Самый лучший способ ничего не ограничивать --- молчать, не думать и не чувствовать... или вообще перестать существовать. Этот спорный тезис (про Пространство и Его Движение) --- есть оккультный постулат.
Про циклическое движение... Это тоже оккультный постулат. Попытайтесь найти в Мире нециклическое движение, интересно будет посмотреть на результат

А так называемые "бесконечно разнообразные виды движения" появляются сами, вследствие ограниченности нашего восприятия...
Насчет моего утверждения "Циклы есть, а времени не наблюдается"... Там нет категорического отрицания. То, что я
добавил к
утверждению отрицание, так это специально для Вас

Я бы мог сказать --- "есть циклы", --- и все. Про время, что оно есть там, у меня нет оснований говорить, на основе первоначальных допущений (постулатов).
Ваша фраза ---
"Время - характеристика изменения реальности, измеряемая цикличностью движения чего-либо." почти правильная

Только это не характеристика изменения
реальности, а характеристика изменения одного циклического движения относительно другого. Которая появляется не сама по себе, а благодаря одному из этих циклических движений (сознанию).