Старый 23.10.2010, 20:45   #97
Аметиста

Рег-ция: 10.08.2010
Записей в дневнике: 145
Благодарности: 11
Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Человеческое счастье" и оккультизм

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Аметиста Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Почему не приходится? Разве понимание того, что ваше "Я" бессмертно не делает вас счастливой и не дает вам радости в жизни?
Увы, вынуждена Вас огорчить.Безсмертно Высшее "Я". Но в Него надо войти...
А разве высшее "Я" не с вами здесь и там?
Нет, дорогой Амарилис. Не с нами. Наше Высшее "Я" мы можем почувствовать, только тогда, когда каждого подошедшего будем воспринимать как себя самого и не только, но и деревце и травинку и всю природу как "Я". Причем не только тех, кто Хвалит, но и почувствовать себя в том, кто ругает. Понять, что он, поносящий нас последними словами, чист по одной природе с нами и пожалеть его за то, что ему приходится так нас воспитывать, точнее испытывать: насколько мы уяснили урок и насколько мы понимаем законы кармы.
А с нами, извините, враг рода человеческого. Это он командует нашими руками, ногами и языком.
Весь ужас в том, что ему удалось нам внушить довольство собой. Довольный собой человек останавливается в духовном развитии. А зачем ему? От этого довольства вырастают ноги высокомерия, на которых человек поднимается и смотрит на всех сверху вниз. И судит, отметая все, что для него кажется правильным. Критика, ирония, осуждение, глумление, язвительность - вот дети самодовольства и высокомерия. Так мы, бедные люди, проявляем сами того не подозревая, врага рода человеческого, который тихонько сидит и хихикает, видя как мы огорчаем друг друга взаимной колкостью и непоколебимыми суждениями. Ведь эта психическая субстанция огорчения и есть его еда.
Наверное знаете, что есть энергетические вампиры. Эти люди часто и много скандалят, они всячески стараются расстроить человека, чтоб хлебнуть его энергиии. После они довольные и радостные,, настроение резко меняется и зачастую даже начинают утешать и жалеть того, кого расстроили. Кто живет в таком вампире? Если присмотреться, то заметим те же самые выпуклости на лбу.
Так что прежде надо избавиться от той сущности, которую называют хозяином земли, только потом мы сможем воссоединиться с Высшим "Я".
Могу поделиться опытом, когда сильно достают, вспоминаю слова, не помню, кто первый их сказал, но по моему Серафим Саровский повторил
"Наша брань не к плоти и крови, а к властям и миродержителям века сего, духовам злобы поднебесной" Пишу по памяти, если ошиблась - поправьте. Когда поймешь это , то не раздражают нападки, стараешься терпеть и не кормить своей энергией сущностей злобы. Если бы мы сдерживались, они бы сгинули, мы даем им жизнь.
Многие темы на форуме, когда читаешь, становится больно и грустно от взаимных колкостей, понимая, что очень умные и в большинстве своем, добрые люди, беззащитны перед духами "злобы поднебесной".
Предлагаю друзья, всем нам посмотреть критическим оком на себя и поднять меч против внутренних мучителей наших, которые огорчают нас самих и вынуждают огорчать других Их цель - вопрепятствовать нашему Единению в Любви.
Не будем поддаваться им!
Аметиста вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)