Цитата:
Сообщение от Zero Почитал документы по Вашим ссылкам. И сделал вывод что мое первое понимание было верным если заменить "четырехуровневый" на "N-уровневый". Ничего нового в этом я не нашел. |
Тем более, если Вы ничего нового не нашли, и это все есть, найдите мне с помощью любого поисковика "эпитеты, которые относятся к мыслеобразам темных".
или
"пути преодоления расстройства вибраций в атмосфере Земли"?
Никакой поисковик не справится, новый он или старый.
Цитата:
т.к. система закладок поисковой системы (впрочем как и любая другая система закладок, или даже файловая система) - это и есть Ваш N-уровневый индекс. Суть системы проста: Что такое закладка я думаю объяснять не нужно. Это та же самая закладка что есть в вашем браузере. Закладки можно объединять в папки (как файлы). Папка носит название характеризующее группу закладок. Папки закладок в свою очередь можно группировать в папки более высокого уровня. и т.д. То что в вашей терминологии называется ветвью древа - это последовательность названий вложенных папок. Таким образом Ваше предложение состоит в том, чтобы ВРУЧНУЮ! сделать всевозможные закладки на все шлоки. Результат конечно будет интересен, но способ реализации меня лично не вдохновляет. |
Для того и обсуждение здесь, может Вы предложите более совершенный способ, чем тот, который я предложил.
Цитата:
Кроме того эту работу сложно считать законченной даже когда будут обработаны все шлоки. Это будет всего лишь версия закладок данной группы людей. Другая группа или отдельный человек могут мыслить совсем по другому и создать систему закладок отличную от первой. За морфосинтез спасибо! |
Назовите как угодно, за исключением того, что закладки не имеют каких-либо взаимоотношений друг с другом, а ветви древа связаны друг с другом по разным принципам:
"Синонимы"
"Понятия противоположные"
"Понятия сродные"
"Явления сопутствующие"
перенаправляющие ссылки (когда с одной закладка1/закладка2/закладка3 идет перенаправление на закладка1.1/закладка1.2... и т.д. - использовал Вашу терминологию).
Согласен, что работа не простая и что следующий пользователь, возможно, найдет что-то еще свое. Но чтобы он нашел и внедрил свое в готовую базу, нужно, чтобы она по крайней мере была готова на 99%. Чтобы человек видел, каким предложениям (в шлоке) какой перечень закладок (веток) соответствует. Тогда он, если увидит, что его понимание глубже или что-то не было учтено, сможет внести новые ветви (закладки).
Кстати, взаимоотношения закладок (ветвей) и дают возможность людям с разным мышлением подойти в итоге к единой информации. Пример:
Гармония
Пространства
Расстройство - см. Земля; Атмосфера; Вибрации атмосферы; Расстройство вибраций
Т.е. один мыслит от гармонии, а другой от атмосферы, но оба найдут необходимую информацию, потому что есть перенаправляющая ссылка.
С уважением,
Александр