Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Musiqum А теперь объясните мне легкомысленному пессимисту, как же можно понять то, о чём мы даже понятия не можем иметь? Поделитесь своей методикой, плиз. | Методику я уже писал: знание, внимательность, анализ. Я никогда не утверждал, что могу разобраться в астрологии или понять всю сущность стихий. Я лишь сказал, что можно, а главное нужно определить стихию свою или другого человека, будь на то желание и опыт. Вы же отвергаете даже это.. | Нет, уважаемый Альдебаран... Я отвергаю не это. А Ваш подход к познанию этих стихий. Цитата: Опять же исходя из этого, вполне логично предположить, что раз Владыка Сказал, что надо сочетаться в браке по стихиям, значит надо вступать в брак именно так. | Всему своё время. Цитата: Кому же лень это делать или кто не хочет попотеть в поисках знаний, то это его личное дело и он может и дальше поступать как поступал, оставаясь сам себе судьей. | Из всех последователей Учения, кого я знаю, Вы единственный, кто уже "попотел" и узнал свою стихию. Но здесь как-то возникает вопрос - а все остальные действительно ленятся это делать, или просто все остальные пессимисты, отвергающие то, что Сказано в Учении? Неужели только Вы один правильно идёте по Учению, а остальные нет? Цитата: Да, и еще, Музикум. Ну не называл я Вас легкомысленным пессимистом. Вы уж увольте, но это перебор. Просто заметил в одном Вашем выводе легкомыслие в другом пессимизм, не более. | Вот и ещё одно подтверждение, что Вы многое ложно воспринимаете даже на земле, но утверждаете, что точно узнали свою космическую стихию! Если Вы у меня заметили пессимизм и легкомыслие, то можете и дальше пребывать в своих "знаниях". Здесь, как говорится, дело добровольное и я не буду Вам что-либо доказывать. Но зато здесь сам собой напрашивается вывод - если человек замечает того, чего вообще нет, то насколько же верны все остальные его наблюдения? А вообще, просто поразительно, как некоторые люди любят выдавать желаемое за действительное! Пребывают в самообмане и ещё кичятся таким "знанием". Цитата: Ну посудите сами. Раз сказано в Учении, значит дело то серьезное, надо бы задуматься. А когда задумаешься, конечно начнешь понимать, что многого не знаешь, но это не может служить оправданием. Значит надо искать знание, искать выход, разве нет? | С тем, что всё сказанное в Учении "дело серьёзное", с Вами соглашусь. Но при этом также нужно понимать, что Учение не дано лишь на ближайшеие десятилетия, и познание некоторых вещей, изложенных в АЙ, возможно лишь в будущем. Одна из таких вещей - это и есть познание своей стихии. Если, к примеру, у нас ещё не развиты огненные тела, то как мы можем познать Огненный Мир? Лишь только редкие проявления, крупицы и отголоски Его нам пока доступны при определённом состоянии сознания. Вот так и Вы, поймали какую-то крупицу, но утверждаете, что уже узнали свою стихию... Цитата: Тут есть ребята, которые позволяют взглянуть на многие вопросы под новым углом зрения, и это я очень ценю. Вы один из них. | Ох, радость-то какая! А что же Вы тогда начали со мной разговор в этой теме с наезда и претензий в назидательной форме? Ваш безаппеляционный тон совсем не говорил о том, что Вы можете взглянуть на многие вопросы под другим углом. Последний раз редактировалось Musiqum, 21.09.2010 в 22:50. |