Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Musiqum Сообщение от Альдебаран Вообще представить себе, чтобы В.В. свел в браке огонь и воду, когда в Учении написано, какие последствия у этого могут быть абсурдно до безобразия.. | С Е.И. и Н.К. всё просто: 1. VIII. "... К каким стихиям принадл. Ф. и я? Огонь." | Разве здесь сказано, что стихия Огонь это есть стихия Зодиака? Вы зациклились на слове "огонь" и идёте не верным путём, ставя знак равенства где можно и нельзя. Слово "огонь" по отношению к Зодиаку это понятие сугубо условное, а по отношению к Миру Огненному объективное. Их нельзя сравнивать. Пока это не поймёте, так и будете стоять пред вопросом Уран - Нептун, огонь - вода. | Адонис, я о зодиаке ничего не говорил применительно к стихиям. Для меня знаки зодиака мало что значат. Примеры я приводил, которые свидетельствует о монадической принадлежности, в т.ч. Рерихов, к определенным стихиям. | А что вы знаете о монадической принадлежности к стихиям? Что знаете о том, что называется стихиями и о монадах в частности? Может ли Монада не принадлежать Огню? А чему тогда? |
Что вы запутываете людей. Вы же отлично знаете, если рассуждать о семиричной структуре человека, что фохат нисходит сверху вниз и присутствует во всём живом. И без фохата ничего в природе не происходит: ни деления, ни рождения, ни размножения.
Эзотерика, как и астрология, очень часто использует мифологемный язык, и только сейчас дано задание нам, человечеству, доказать и объяснить все тайны природы научным путём, то есть "в лучах лабораторных" найти подтверждение символизму и мифам, существовавшим для непросвещённого (и непосвящённого) человечества все предшествуюшие эоны лет.
Так вот, вернёмся к тому, что огненная природа (фохат) - есть во всём, но есть и астрологическая картина мира, в которой тоже есть проявление огня и других стихий. И потому, когда мы говорим о водной стихии, то это не значит, что она не имеет огня в своей основе, то есть нет, дескать в ней огня. В воде, как и в стихии воздуха, и в стихии земли есть фохат - условно назовём его "первоэлемент":
Цитата:
Агни Йога, 145 ...именно Фохат будет отцом, толкающим образование новых пространственных тел. |
Но астрология, подчёркиваю, что не Космогония, а именно астрология говорит мифологемным языком о устройстве мира, Космоса. И в этом мире разные по плотности вибрации называются теми или иными стихиями: воздух, вода, земля, огонь. И когда говорят о принадлежности монады к той или иной стихии, то на мой взгляд имеют в виду именно астрологические принципы.
Но может быть я ошибаюсь. С удовольствием послушал бы опровержение.
Почему я не совсем уверен в своих утверждениях, так именно потому, что Владыка упоминал:
Цитата:
Можно ли назвать созвездие Будды? Рыбы. Владыка, Ваше? Рыбы. Символ Рыб? Молчание напряжения. |
Но мы знаем, что созвездие Рыб принадлежит к стихии воды, а ВВ - огонь.