![]() | #8 | ||
Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | ![]() Андрей, это личное мнение автора статьи. Возможно, такой выбор был у Латвии, это маленькая страна и в случае чего самостоятельно защитить бы себя не смогла. Потому должна была выбирать то, что ей казалось меньшим из зол. Украинцев – 50 миллионов, мы вполне в состоянии защитить себя сами, так что для нас нет никаких обязательных выборов интеграции, сотрудничества и т.д. Немного позже, когда появится время, я смогу детальнее осветить все эти моменты. А пока что можете мне поверить: море людей из тех, которые сегодня поддерживают Ющенка, выступят против него, если он заговорит про вступление в НАТО. Никто не хочет воевать за чужие интересы: ни европейские, ни неевропейские. Относительно Евросоюза – конечно, с ним будут сотрудничать. Но объединяться с ним в условиях неразвитой экономики как минимум неразумно – станем сырьевым придатком. На Украине не так много дураков, как кажется, все это прекрасно понимают. Так что, скорее всего, будет движение в направлении свободных экономических зон на Западе и облегченного режима виз. Вроде того, что сейчас делает Польша – вводит визы для украинцев длительностью на пять лет, для тех, кто имеет там родственников, часто ездит с целями бизнеса и т.д. Так что все это очень неоднозначно. Поверьте мне, у Украины более, чем достаточно проблем для решения, чем сразу же вступать в какой-либо союз или интеграцию. Так называемые «достижения» Януковича съели почти все реальные достижения предыдущих правительств. Сразу же после выборов, в независимости от того, кто победит, пойдет гиперинфляция, потому что экономический «проффесор» напечатал за месяц перед выборами море ничем необеспеченных бумажек и подкупал этим народ – то пенсии добавит, то по сто гривен за то, что за него проголосуют. С этим, к сожалению, придется разбираться настоящим экономистам, а не браткам-«проффесорам». Нам надо поднимать наше сельское хозяйство, вывести из тени множество ресурсов, которые сегодня никак не работают на государство, снять экономическую удавку, которую сегодня наложили на многие отрасли олигархи. И это только начало. Да мало ли чего. Это – с точки зрения экономики. А есть же еще множество других точек зрения. Если Вам интересно – через некоторое время могу эти точки зрения осветить, но тут работа серьезна, шапками не закидаешь. Если мы действительно с Вами недопонимали друг друга – я рад, значит в будущем возможен диалог. Пока что закругляюсь, очень много всего нависло. Всех благ. Пусть Миру будет хорошо. | ||
![]() |
|