Цитата:
Сообщение от Andualex Согласитесь , что дискуссия о предательстве , лжи и прочих граничных состояниях человеческого сознания , выражающихся в деятельности спецслужб , по сути становится дискуссией о сущности современной цивилизации. |
Да, действительно так.
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Поэтому еще раз повторю – не существует строгой границы, указывающей, где кончается добро и начинается зло, где кончается праведность и начинается грех, и отсутствие этой границы не есть проявление каких-то двойных стандартов, двуличия и беспринципности. | Это конечно давняя мечта человечества, но граница существует. В терминологии Учения она обозначена двумя я: Высшим и низшим. И думать что Высшее Я способно на подлость ради тысячи низших для меня неприемлимо. |
Это не граница, а просто два полюса, никакой границы конечно же нет.
Цитата:
Беспредельность ч.1, 17 Правы, говоря о Начале Едином. Именно, в этом заключается ядро эволюции. Это высшее познание Архата на земле. Когда человечество сознает великое Единство между частицами и Беспредельностью, и взаимоотношение между светом и мраком, тогда можно сказать про путь «Пустынного Льва». Возложено так много на космические огни, но от признания отрекаются. Там, где люди признают границы двух Начал, там Архат видит одно Великое Начало. |
Но этот Ваш аргумент мне показался наиболее весомым среди всех, по причине как мне кажется его искренности.
Мне кажется, что здесь может наступить если не момент истины, то достаточно ощутимое к нему приближение, поэтому я и выделил его в отдельный пост, и сейчас попробую рассмотреть его поподробнее.
Может конечно и ошибаюсь, но именно здесь камень преткновения, именно здесь прелесть искушения все разложить по полочкакм раз и навсегда.
И именно здесь корень зла, он в противопоставлении Высшего и низшего, в противопоставлении Бога и Человека. Это не две разные вещи, это разные полюса одной и той же.
Что большее зло в выборе между низшим и Высшим, между Богом и человеком?
Наверное, наибольшее зло сама постановка подобного выбора.