![]() | #719 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Вопрос был об активности. Об этом и стоит поговорить. И тут мне хочется задать простой вопрос: активность должна быть в чём? .... И тут мне вспоминается поговорка: "Я мужик отчаянный - где на... нагажу, там и натопчу!" Извините за столь режущий слух вульгаризм, но редактировать народную мудрость рука не поднимается. Так что активность активности - рознь. Кстати, есть об этом и слоган в рекламе: "иногда лучше жевать, чем говорить"... Вот и сейчас много разговоров о том, что нужно, дескать, политическими путями претворять идеи нравственности и этики в жизнь (если я, конечно, не ошибаюсь в мотивации моих коллег по цеху). Впрочем, можно предположить, что намерения направлены на более широкую, нежели проводимую сейчас модернизацию России... Эх, кто только её (Россию) не модернизирует! Так вот, чтобы не развешивать клюкву по ушам, скажу своё мнение, что обычно мудрые люди, прежде чем приступать к делу, формируют позицию и цель. И только потом выбирают средство для достижение цели. Так что в плане ИДЕЙ, ребята, вы явно не доработали!!! Дело в том, что хорошая Идея ценится выше жизни. Ради неё, ради Идеи, люди очень часто шли и умирали... Куда идёте вы, коллеги?! Говорю это не к тому, что сомневаюсь в ваших добрых намерениях, а только потому что вы не разобрались, на мой взгляд, в причинно-следственных связях. Дело в том, что если вы твёрдо определитесь в своих целях и задачах, то вполне может быть, что и революции делать не надо будет, и тем более создавать политическое направление. | ||
![]() |
|