Старый 12.08.2010, 10:43   #49
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Православные священники признают реинкарнацию

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Восток, вас заносит. При чем тут доктор? Думаю все эти претензии надо хотя бы к Кураеву & Ko. направлять. А не к доктору, который сделал диагноз в рамках развития медицины на то время. (Тем более, говорят, что он и не специалист был в этой области.) ЕИР пользовалась рекомендациями данного доктора и не только сама, но и советовала другим.
И зря Вы так меня понимаете - к доктору как раз у меня никаких претензий - я просто говорю о несостоятельности его как психиатра, а вцелом признаю, что может быть как человек и как врач в других областях был весьма неплох. Дело то не в этом.
Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Это только диагноз со стороны медицины того времени, не более. И про открытие центров ей ничего неизвестно. И ЕИР действительно сильно болела. И соли лития медицина применяет при эпилепсии и шизофрении. Так, что диагноз по симптомам мог быть точным.
А я разве с этим спорю? Вы в целом посмотрите куда направлен векторно весь этот разговор от Анри? Его цель и задача? Мне думается не стоит терять суть мысли за множеством аспектов - в принципе это есть тёмная техника - вложить ядовитое в обёртку из множества камуфляжей. Зри в корень.

Цитата:
Или больной кумир для вас не подходит? Сразу как-то неловко себя почувствовали перед православной общественностью?
И тут Вы меня вообще не поняли. Я же в Азии живу и гены и мозги у меня восточные.
Так вот тут я наблюдаю разницу... ну скажем так в этических рамках. Это на западе считается " в рамках" когда некто заумно предполагает - а не болен ли головой твой отец...твой пророк... твой Учитель. И положено в ответ эдак интеллигентно отвечать подобными же сентенциями. У нас в ответ могут отрезать голову, и порой иной ответ и считается высокобезнравственным. Понимаешь? Когда говорят о почитани начал - почитание Учителя, Иерархии родителей наконец - на востоке это имеет совершенно иные очертания и системность.

Цитата:
Могу предложить, встречно, поискать болезни у православных святых, у которых также центры открывались. Весело получиться.
Ну, вот это уже лучше конечно, но давай как нибудь потом проведём эксперимент - предложим подобные доводы и посмотрим на реакцию...? Ей богу - я уже точно знаю ответ...
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх